Авторизация
 

В Одессе за два года не отмечено ни одного случая материнской смертности

Уровень материнской смертности является важным показателем качества медицинской помощи и уровня организации службы здравоохранения. В городе Одессе за последние 2 года не зарегистрировано ни одного случая материнской смертности.

Все родильные дома города оснащены необходимыми препаратами для оказания ургентной помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным. Создана специальная бригада экстренного выезда на сложные случаи при родах.

Департамент здравоохранения Одесского городского совета организовал ведение реестра беременных и женщин в послеродовом периоде с повышенным риском угрозы материнской смертности. Цель такой работы - оказание пациенткам повышенного внимания и постоянный врачебный контроль состояния их здоровья. Реестр ведется при городском центре планирования семьи, на сегодняшний день в нем состоит 114 пациенток.

Для эффективного оказания медицинской помощи пациенткам в экстренных ситуациях налажено взаимодействие с областным управлением здравоохранения. Например, для предотвращения массивного послеродового кровотечения при его угрозе применяется препарат Новосевен, стоимостью около 90 тысяч гривен за флакон для каждой роженицы, который закупается за счет областного бюджета. В 2014 году этот препарат бесплатно вводился трем жительницам Одессы, что позволило спасти их жизнь.

В каждом городском родильном доме Одессы имеется свой запас свежезамороженной плазмы на случай возникновения кровотечения. В 2014 году дополнительно закуплено холодильное оборудование для хранения гемаконов – одноразовых контейнеров для заготовки крови и получения ее компонентов. Кроме этого, на областной станции переливания крови для каждого роддома зарезервирован запас препаратов крови, который пополняется благодаря ежедневной работе женских консультаций по привлечению доноров. При такой организации работы плазма женщинам в роддомах переливается только после прохождения карантина, что гарантирует безопасность для пациенток.


Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: материнской, крови, помощи, здравоохранения, смертности, оказания, городском, Одессы, Одессе, запас, организации, пациенткам, который, пациенток, работы, такой, одного, кровотечения, препарат, случая


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031