Авторизация
 

Аграрии Одесской области: никогда к нам не относились так безжалостно

Для проведения весенне-полевых работ в 2015-м году работникам агропромышленного комплекса Одесской области понадобится привлечь в пять-шесть раз больше финансовых ресурсов, чем раньше.

Об этом в ходе заседания круглого стола сообщил председатель правления ОАО «Агротехника» Беляевского района Василий Пархоменко.

«Например, если взять период февраля 2014-го года, то цена одного из популярных тракторов минского производства составляла 150-160 тысяч гривен, сейчас же она зашкаливает за 700 тысяч. Это две большие разницы, и возможности купить такую машину у села больше нет», — пояснил он.

Он отметил, что 45-50% ресурсов сельского хозяйства — импортная составляющая.

Руководитель Областной ассоциации сельхозпроизводителей Георгий Чикликчи заявил, что аграрии хотят нормальных, справедливых цен и поддержки со стороны государства.

По его словам, на Всеукраинском аграрномый форуме, который прошёл в конце февраля, было принято обращение к президенту, премьеру, чтобы приоритет в законодательстве был для развития сельского хозяйства.

«Все понимают, что это единственная отрасль, которая работала стабильно до этого года», — подчеркнул Георгий Чикликчи.

Директор Одесского селекционно-генетического института Вячеслав Соколов отметил, что если не срабатывает государственная система, если есть пробелы в законодательстве, нужно объединяться и «перетягивать» функции государства для себя.

«Мы в состоянии сесть и договориться. Рынок не отрегулирует ситуацию. Во всём мире идёт жёсткое планирование, все работают по государственным программам», — заявил он.

Аграрии сообщили, что техника уже не может работать из-за невозможности закупить горюче-смазочные материалы по нынешним ценам. Стоимость удобрения до 90% определяется ценой на газ, который тоже подорожал.

«Подняться можно только на месте, «оттуда» мы ничего не дождёмся, потому что они не понимают нас. Союз земледельцев нужно укрепить и сохранить нашу землю, чтобы она не ушла куда-то в аренду», — уверен Вячеслав Соколов.

В свою очередь, депутат Одесского областного совета, председатель постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса Дмитрий Барвиненко заявил, что раньше такого отношения к сельхозпроизводителям не было.

«Сколько лет я работаю в сельском хозяйстве – были разные времена, но такого безжалостного отношения мы ещё не видели. Нас полностью сегодня сокрушают», — подчеркнул он.

Аграрии также сошлись на том, что основной проблемой в этой сфере в настоящее время является налогообложение. И основным требованиям в обращении к правительству стало требование пересмотреть действующую налоговую политику в сфере АПК.


Источник: http://timer.od.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Аграрии, заявил, государства, Чикликчи, Георгий, хозяйства, февраля, тысяч, отметил, сельского, который, законодательстве, нужно, такого, отношения, сфере, Соколов, Вячеслав, председатель, понимают


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 80
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031