Авторизация
 

Работники Одесского НПЗ с августа 2014 года не получают зарплату

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

 

Работники Одесского НПЗ с августа 2014 года не получают зарплату25 февраля 2015 года состоялось собрание трудового коллектива работников ПАО «Одесский нефтеперерабатыв ающий завод" по инициативе первичной профсоюзной организации предприятия.

Главные вопросы повестки дня - массовые сокращения сотрудников и долги по зарплате.

По словам руководителя профсоюзной организации завода Александр Чеганенко, проблемы и НПЗ начались в феврале 2014 года, когда работа предприятия была приостановлена в связи с арестом его имущества.

"Зарплату работникам завода перестали платить с августа 2014 года. Из более чем 550 работников сокращено 250. На обращения профсоюзной организации завода к Президенту и Премьер-Министру страны, Министерство социальной политики, Генеральную прокуратуру, главе Одесской областной администрации и Одесскому городскому голове, по сути, никто не ответил. Отписки дали только Мисоцполитики и прокуратура. В декабре прошлого года мы написали обращение народному депутату Украины Николаю Скорику и его представитель - помощник Александр Орлов - сегодня в зале, чтобы выслушать наши требования и помочь решить наши проблемы", - отметил руководитель профсоюзной организации ПАО «Одесский нефтеперерабатыв ающий завод" Александр Чеганенко.

В своем выступлении помощник народного депутата от Оппозиционного блока Александр Орлов указал на недопустимость невыплаты зарплаты работникам завода и заявил о том, что Николай Скорик и представляемая им политическая сила окажут всяческое содействие и помощь профсоюзному комитету и работникам завода в мероприятиях по устранению нарушений трудового законодательства , имеющих место на НПЗ.

Собрание трудового коллектива приняло решение провести акцию протеста у здания областной администрации и организацию акции возложило на профсоюз завода.

 

<!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: организации, style, завода, family, margin, работникам, false, minor, theme, Calibri, Александр, fareast, «Одесский, работников, завод, нефтеперерабатывающий, профсоюзной, hansi, помощник, Орлов


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031