Авторизация
 

В Одессе группировка из семи человек торговала оружием и взрывчаткой

Алла Марченко, пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области рассказала на брифинге подробности задержаний торговцев оружием.

Милиция совместно со Службой безопасности Украины провела задержание преступной группировки, которая торговала оружием и взрывчаткой.

Месяц назад была получена информация о том, что мужчина 37 лет занимается сбытом боеприпасов. Было заведено дело по статье террористический акт. Было установлено и зафиксировано 2 факта продажи взрывоопасных приспособлений. Также были выявлены его сообщники. Всего в преступной группе состояло 7 человек. Они занимались изготовлением взрывных устройств и продажей оружия и боеприпасов. Среди участников преступной группы были таксисты, военные, частный предприниматель, а главарем был начальник охраны одной из одесских сетей супермаркетов.

У преступников были изъяты 88 ручных гранат ф1, 2 автомата Калашникова, 4 тротиловых шашки, 8 гранатометов, около 9 тыс патронов и 200 тыс грн за сбыт боеприпасов.

Сейчас милиция проверяет их причастность к другим преступлениям, совершенным в Одесском регионе и стране.

Также на прошлых выходных был задержан 28-летний мужчина. Его подозрительное поведение привлекло внимание патруля. Его остановили для досмотра. В сумке у него было найдено 18 ручных гранат РГД-5 и около 2 тыс патронов. 2 гранаты были с запалами и приведены в боеготовность. Пояснять, где он взял оружие, задержанный отказался. Сейчас выясняется причастность задержанного к другим преступлениям.


Источник: http://zaodessu.info

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: преступной, боеприпасов, оружием, причастность, другим, преступлениям, Сейчас, Также, ручных, гранат, около, патронов, мужчина, торговала, взрывчаткой, Украины, человек, главарем, начальник, гранатометов


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30