Авторизация
 

Атака на «Круг»: директора избивали в собственном кабинете, Гордиенко заявляет о провокации

Атака на «Круг»: директора избивали в собственном кабинете, Гордиенко заявляет о провокации«Евромайдановцами», избившими директора телеканала «Круг», руководили Гордиенко, Резвушкин и предшественник избитого. Нападавшие утверждают: не всё так однозначно.

Как рассказали корреспонденту ТАЙМЕРА сотрудники телеканала, события развивались следующим образом.

Группа из примерно 20 крепких молодых людей в масках и камуфляже ворвалась в помещение редакции телеканала, выкрикивая «патриотические» лозунги. Они проследовали в кабинет директора телеканала, где напали на исполняющего обязанности директора, соратника экс-мэра Эдуарда Гурвица Игоря Хотина. Его избили, после чего, по словам сотрудников телеканала, выволокли из кабинета в бессознательном состоянии и потащили к выходу из офиса.

Здесь-то в дело вмешались прибывшие на место сотрудники милиции, а также бойцы «Самообороны». В конечном итоге Хотина отбили у активистов, действиями которых руководили лично руководитель «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко, лидер одесского «Автомайдана» Евгений Резвушкин, а также экс-директор «Круга» Игорь Яковлев, который в настоящее время оспаривает в суде своё увольнение (по имеющейся информации — не слишком успешно).

Уходя, активисты повредили автомобиль, принадлежащий ведущему телеканала Александру Каменному.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники милиции, которые осуществляют осмотр места происшествия и опрашивают очевидцев.

Между тем, Марк Гордиенко уже прокомментировал случившееся на своей страничке в соцсети Facebook. По его словам, никакого нападения не было, точнее, нападавшим являлся… сам Игорь Хотин.

По версии Гордиенко, бойцы «Совета общественной безопасности» и «Автомайдана» прибыли на телеканал, чтобы вручить представителям телеканала иск о защите деловой репутации «Совета общественной безопасности». По их мнению, репутации «Совета общественной безопасности» повредил выпуск одной из авторских программ Александра Каменного, в которых тот назвал активистов организации, цитируем, «псюрней».

 «Вообщем вместо того, что бы зарегистрировать иск и на этом бы все кончилось, начала разыгрываться драма с потерей сознания и телесными повреждениями. Уточняю у нас и у журналистов, — пишет Марк Гордиенко (орфография оригинала цинично сохранена). — В возникшей потасовке никто кроме Хотина не виноват».

СПРАВКА. Игорь Хотин является одним из близких соратников экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица. В прошлом работал СБУ, а также в службе внутренней безопасности МВД Украины. Игоря Хотина неоднократно обвиняли в организации ряда тяжких преступлений, в т.ч. убийств. 30 января 2009 года Игорь Хотин руководил нападением на журналистов телеканала «Град» возле здания Одесской мэрии, кроме того, считается, что Игорь Хотин принимал участие в организации закрытия телеканала «АТВ» в 2013-м году.



Источник: Таймер

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: телеканала, безопасности», Гордиенко, директора, Хотина, Игорь, «Совета, организации, Резвушкин, общественной, сотрудники, милиции, происшествия, ИгорьХотин, Игоря, Гурвица, Эдуарда, «Автомайдана», «Евромайдановцами», также


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031