Авторизация
 

Итоги общественных слушаний: Ланжерон надо благоустраивать

Итоги общественных слушаний: Ланжерон надо благоустраиватьПочти 10 часов, что называется кипели страсти по Ланжерону: проходили общественные слушания по обсуждению проекта комплексной реконструкции и благоустройства пляжа «Ланжерон». Одесситы утвердили ряд важных решений.
В здание на Канатной, 83, где состоялись общественные слушания, пришло рекордное число людей - около 1500 горожан. Все желающие прошли через давку и огромные очереди, не обошлось и без конфликтов. Регистрация стартовала в 11 утра и длилась почти до 17:00. Принимать участие в голосовании за те или иные решения могли 400 человек, которые были выбраны путем жеребьевки, но на начало общественных слушаний в зале осталось лишь 375 одесситов, причем многие до конца не досидели. Затянулась и процедура выбора председателя, который вел слушания, в конечном итоге председателем был избран активист Сергей Дибров.
Вынесенные на обсуждение предложения по благоустройству Ланжерона от главы "Демальянса" Алексея Черного и общественника Сергея Диброва большинство участников слушаний не поддержали, также сразу не были проголосованы предложения от защитника прав инвалидов Олега Прохорова, хотя позже они были таки приняты. Речь идет об установлении для людей с ограниченными возможностями специальных скамеек, информационном оповещении, организации парковочных мест и др.
В конечном итоге одесситы поддержали ряд предложений по благоустройству, озвученные общественным деятелем Тамилой Афанасьевой. Всего она внесла 15 предложений, которые были объединены по группам и проголосованы. Так, в частности, участники слушаний проголосовали за запрет на уничтожение зеленых насаждений на Ланжероне, за запрет на парковку машин в ненадлежащих местах и за запрет движения транспортных средств, кроме спецтранспорта, электромобилей и автомобилей, в которых находятся инвалиды первой группы.
Также одесситы поддержали создание на Ланжероне детских, спортивных площадок, парковочных мест для инвалидов и велосипедистов.
Кроме этого принято решение рекомендовать ускорить разработку ДПТ (решение о разработке детального плана территории было принято на сессии горсовета несколько лет назад), также передать в коммунальную собственность города благоустроенную территорию.
Одесситы поддержали решение разрешить бесплатные стоянки для всех групп инвалидов без права заезда на Трассу здоровья, утвердили одностороннее движение. Также было решено провести экспертизу пляжа Ланжерон и согласовать с ГАИ схему движения с ограничением скорости в 5 километров в час.
Вместе с тем одесситы не поддержали предложение об организации остановок общественного транспорта на Трассе здоровья.
"Большинство предложений были разумными и логичными, главный вывод, что Ланжерон нам нужен, Ланжерон благоустраивать нужно, но делать это так, чтобы было удобно всем - и инвалидам, и родителям, и, возможно, автомобилистам, и работникам спецслужб. Надо делать проект, изучение склонов, разработать водоотведение, а потом строить",
- подвел итоги Сергей Дибров.
Следует отметить, что на минувшей неделе в ходе общественных слушаний горожане поддержали и проект благоустройства Трассы здоровья.


Источник: http://www.odessit.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: поддержали, слушаний, Ланжерон, предложений, одесситы, инвалидов, решение, слушания, здоровья, общественных, запрет, итоге, Дибров, принято, движения, людей, Сергей, организации, которые, делать


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Автосервис в Киеве

  • 16:20
    24.11.2020
  • 181
  • 0
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30