Авторизация
 

Масштабный пожар в Одессе: 16 жителей дома эвакуированы, среди них двое маленьких детей

6 февраля в 6:56 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что по ул. Садиковская, в 3-этажном жилом доме в квартире на 1 этаже, возникло возгорание. На место происшествия прибыли 7 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники, в том числе 1 автолестница.
На момент прибытия спасателей, из квартиры на первом этаже из окна шел густой дым и открытое пламя огня. Дым быстро распространился по второму и третьему этаже, включая маршевые лестницы. Учитывая тот факт, что жители квартир верхних этажей не могли самостоятельно покинуть помещение, спасатели начали немедленную эвакуацию людей. В общем, с 2 и 3 этажей жилого дома, с помощью авто лестницы, сотрудники службы спасения эвакуировали 16 человек, среди которых 2 детей, и 1 женщина-инвалид. Благодаря слаженным действиям спасателей удалось избежать распространения огня на соседние квартиры.
Слова благодарности спасателям обратились родители маленькой Полины, которую пожарные вместе с ее мамой успешно эвакуировали. Несмотря на ее юный возраст (2 недели), маленькая девочка стала участником такой серьезной происшествия. «Где-то в 6:00 утра нас с женой разбудили соседи. Открыв дверь мы увидели сильное задымление. Благодаря слаженным действиям бойцов спасательной службы, мою жену с ребенком успешно эвакуированы. Мы очень благодарны спасателям за оперативность их работы», - сказал житель 3 этажа жилого дома Максим Музыченко.
Сложность тушения пожара, заключалась в том, что квартира в которой возник пожар был очень загромождена. «Спасателям было трудно добраться к очагу возгорания из-за то, что квартира была загромождена. Из-за сильного задымления на месте происшествия работали бойцы газодымозащитной службы, которые вывели из опасной зоны 16 человек», - рассказал начальник караула 3-й Государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Максим Федун.
Спасатели ликвидировали пожар в 7:57 на площади 15 м2. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
По словам соседей они уже второй раз являемся свидетелями пожара в этой квартире. Хозяйка квартиры является сторонницей, так называемого «синдрома плюшкина», и регулярно заносит мусор к себе в дом. Также они отметили, что из-за вероятной отсутствие электроснабжения в этой квартире, в последнее время старушка для освещения дома использовала восковые свечи. «Я проживаю в этом доме 30 лет. Это уже второй пожар за последние 9 лет, связана с владелицей квартиры на первом этаже. Мы все очень взволнованы, ведь у многих из нас есть маленькие дети. Отдельно хотелось бы отметить слаженную работу спасателей, которые оперативно вывели людей. За, что мы им очень благодарны », - сказала жительница дома Екатерина Гусева.


Источник: http://info-center.od.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: этаже, квартиры, очень, пожар, квартире, пожара, происшествия, спасательной, службы, спасателей, которые, первом, вывели, лестницы, Благодаря, людей, жилого, эвакуировали, второй, слаженным


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30