Авторизация
 

В Одессе подвели итоги выполнения социальных заказов в 2014 году

4 февраля 2015 году, в одесской мэрии под председательством Олега Брындака состоялось заседание конкурсной комиссии по подготовке и проведению конкурсов социальных программ, проектов и исполнителей социальных заказов.

В повестку дня было вынесено рассмотрение таких вопросов:
1. О рассмотрении итоговых отчетов о выполнении социального заказа организациями-победителями конкурса социальных проектов в 2014 году.
2. О рассмотрении отчета о выполнении Программы решения приоритетных социальных проблем города Одессы в 2014 году.
3. О рассмотрении проекта распоряжения городского головы «Об объявлении конкурса социальных проектов для реализации Программы решения приоритетных социальных проблем города Одессы в 2015 году».
4. Об обсуждении проведения консультативно-методического семинара по подготовке к участию в конкурсе социальных проектов в 2015 году.

Механизм социального заказа позволяет интегрировать усилия города с одной стороны, а с другой стороны – общественных организаций, меценатов, волонтеров, что позволяет общими усилиями решать вопросы социальной направленности.

На реализацию Программы в 2014 году в бюджете города было предусмотрено финансирование в объеме 825 тысяч гривен по 11 номинациям конкурса:
- социальная защита инвалидов и их социально-психологическая реабилитация;
- борьба с бездомностью, детской беспризорностью и безнадзорностью;
- профилактика СПИДа, ВИЧ-инфекции и наркомании в г. Одессе;
- содействие занятости и активному долголетию людей пожилого возраста;
- социальное обслуживание тяжелобольных, в том числе на дому и в стационарных учреждениях;
- содействие развитию самоорганизации населения в г. Одессе;
- решение социальных проблем молодежи;
- создание условий для сохранения национальной самобытности и этнической идентичности национально-культурных обществ г. Одессы;
- содействие деятельности общественных объединений ветеранов и социальной защищенности их членов;
- повышение роли и социального статуса общественных объединений инвалидов в обществе, защита прав и основополагающих свобод их членов;
- экологические проблемы социального направления.

«По результатам предоставленных отчетов в 2014 году проект социальный заказ прошел достаточно успешно и на высоком уровне. Критерии очень просты: количество вовлеченных людей, количество привлеченных внебюджетных средств и, конечно же, те или иные решенные социальные проблемы. Бюджет освоен на 100%, количество привлеченных денег из внебюджетных источников в несколько раз превышает бюджетные средства», - прокомментировал председатель комиссии Олег Брындак.

Также Олег Брындак подчеркнул, что городские власти оказывают всестороннюю поддержку людям и организациям, которые выполняют социальные заказы.

В 2015 году конкурс социальных заказов будет проведен в 14 раз. Как отметил председатель комиссии Олег Брындак, в 2015 на реализацию Программы в бюджет будет заложено финансирование 825 тысяч гривен и номинации будут добавлены вопросом оказания помощи людям, вынужденным временно переселится с оккупированной территории и зоны проведения АТО.

«Несмотря на все существующие сегодня трудности, городские власти не снижают социальные стандарты помощи людям. Уже 11 февраля планируется объявить начало регистрации участников на конкурс социальных заказов 2015 года», - отметил Олег Брындак


Справочно
По статистике, которую ведет конкурсная комиссия, с момента внедрения механизма социального заказа в нашем городе исполнителями социального заказа из городского бюджета было освоено 4 млн. 362 тыс. 249 грн., а дополнительно привлечено из внебюджетных источников – 15 млн. 308 тыс. 495 грн.


Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: социальных, социального, города, заказа, проектов, Программы, Брындак, заказов, конкурса, количество, Одессе, рассмотрении, внебюджетных, проблем, социальные, людям, Одессы, содействие, общественных, комиссии


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031