Авторизация
 

Участники общественных слушаний поддержали идею ремонта и благоустройства Трассы здоровья

Общественные слушания по проекту  благоустройства «Трассы Здоровья» состоялись.

Участники слушаний большинством голосов одобрили и предложили принять за основу будущего благоустройства «предпроектные предложения» от КП «Одессакоммунпроект», опубликованные на сайте города. Они согласились с тем, что «Трасса Здоровья» является ценностью для всего города и должна быть ухоженной и благоустроенной.

 Участники слушаний признали целесообразным продление «Трассы Здоровья» до 16 станции Большого Фонтана. При этом нынешние предпроектные предложения вполне могут стать основой для первого этапа проектирования.

 Участники слушаний определили приоритеты движения по трассе: пешеходы (роллеры, скейтеры), велосипедисты, технологический транспорт. Потоки велосипедистов и пешеходов должны быть разделены из соображений безопасности.

Под «технологическим транспортом» понимается коммунальная техника и автотранспорт, предназначенный для обслуживания пляжей, парка «Юбилейных» и расположенных на их территории объектов. Это транспорт предлагается впускать с часа ночи до пяти утра. Естественно, машины специальных служб и инвалиды, для которых автомобиль является средством протезирования, будут иметь свободный доступ. Также проектировщикам предложено максимально придерживаться принципа «безбарьерной среды», который обеспечит возможность доступа к морю инвалидам на колясках и другим людям с особыми потребностями.

 Участники слушаний настаивают на том, что работы по капитальному ремонту должны проводиться на основании рабочего проекта — что прямо предусмотрено законодательством. В рабочем проекте должны быть предусмотрены разделы, касающиеся отвода ливневой воды, защиты от оползней, водопровода и канализации для расположенных вдоль «Трассы Здоровья» объектов, а также комплексного озеленения.

 Участники слушаний согласились с тем, что прибрежная территория должна иметь хорошее транспортное сообщение с городом — для этого нужно предусмотреть остановки общественного транспорта и парковки в районе верхней кромки склонов. По территории парка «Юбилейный» люди смогут передвигаться на внутрипарковом транспорте (например, на уже привычных электромобилях, вертикальных лифтах, на арендованных велосипедах), а в перспективе — и на морских катерах, которые, как раньше, будут связывать различные участки побережья. Для этого предложено предусмотреть связь «Трассы Здоровья» с причалами морских катеров, восстановление которых предусматривается проектом нового Генплана.

Особое внимание участники слушаний уделили велосипедному движению. Было решено, что при разработке проекта нужно предусмотреть связь «Трассы Здоровья» с уже имеющейся велодорожкой на Суворовской аллее парка Шевченко, возможность безопасного выезда велосипедистов из Аркадии в район Генуэзской, продумать связь велосипедных потоков с городским движением в районе Отрады и Дельфина.

Всего за время многочасовых слушаний участники приняли больше тридцати решений, окончательные формулировки которых будут изложены в протоколе и в ближайшее время переданы в мэрию, отметил сайт «Думская».


Источник: http://www.odessit.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: слушаний, Здоровья», Участники, «Трассы, которых, будут, парка, предусмотреть, должны, благоустройства, связь, расположенных, должна, участники, морских, транспорт, территории, иметь, этого, возможность


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031