Авторизация
 

Городские власти хотят наказывать за самовольное строительство

В ходе заседания исполнительного комитета был утвержден порядок взаимодействия исполнительных органов, коммунальных предприятий, учреждений, заведений и организаций Одесского городского совета по вопросам, связанным с выявлением самовольного строительства и принятием мер реагирования.
Кроме этого городской департамент муниципальной безопасности получил полномочия составлять админпротоколы, в том числе по нарушениям, связанным с самовольным строительством.
Мэр Одессы Геннадий Труханов подчеркнул, что пока органы местной власти не имеют полномочий, чтобы контролировать и оперативно реагировать на самовольное строительство, поскольку разрешение на строительство выдает ГАСК, неподчиняющийся городу. Вместе с тем Геннадий Труханов высказал надежду, что в рамках децентрализации власти полномочия ГАСКа все же передадут в органы местного самоуправления:
"Мы должны искать формы воздействия на самовольное строительство, что мы и делаем, наделив полномочиями департамент муниципальной безопасности, также будем взаимодействовать с судебными органами",
- отметил мэр Одессы, подчеркнув, что в последнее время ряд судебных решений вынесено в пользу города, в частности, возвращены территориальной громаде фонтаны на Ланжероне, детский сад и др.


Источник: http://www.odessit.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: строительство, самовольное, власти, Труханов, безопасности, Геннадий, полномочия, органы, Одессы, связанным, департамент, муниципальной, местного, искать, должны, передадут, самоуправления, надежду, неподчиняющийся, выдает


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031