Авторизация
 

Летом в Одессе впервые пройдет международная велогонка «Odessa Grand Prix»

1 и 2 августа 2015 года в Одессе планируется проведение международной велосипедной гонки «Odessa Grand Prix» с двумя этапами «Odessa Grand Prix-I» и «Odessa Grand Prix-II». Это одна из трех, проводимой Украиной велогонок такого высокого уровня, включенная в класс Europe Tour 1.2 Международного союза велосипедистов (UCI). 

В одесской мэрии состоялось совещание вопросам подготовки к этому мероприятию. В обсуждении приняли участие: член исполнительного комитета Одесского горсовета Елена Павлова, глава постоянной депутатской комиссии по образованию, культуре, спорту и взаимодействию с общественными организациями Олег Этнарович, начальник управления по физической культуре и спорту Елена Соколовская, представители Приморской райадминистрации, департаментов городского хозяйства, транспорта, связи и организации дорожного движения, городского ГАИ, а также Южной Велосипедной Лиги.

Основной темой совещания стал вопрос подготовки трассы для проведения гонки, которая охватывает территорию Приморского района со стартом и финишем на проспекте Шевченко. В ходе обсуждения также были затронуты вопросы, связанные с отводом общественного транспорта и организацией перекрытия движения автотранспорта по маршруту гонки, а также необходимостью постоянной информационной поддержки предстоящих соревнований.

Одесса получила возможность организовать велосипедную гонку международного класса благодаря проведению в прошлом году Чемпионата Украины по велоспорту. По словам организаторов, «Odessa Grand Prix» - важное событие для всей Украины, способствующее объединению людей, налаживанию между ними взаимопонимания и согласия.


*********

Справочно:

События Континентального тура классифицируются в зависимости от продолжительности и класса гонки – в календаре имеют вид X.Y. Первое значение указывает на продолжительность: 1- однодневная гонка, 2 – многодневная. А вот Y указывает на класс события, в зависимости от которого начисляется различное количество балов участникам: НС (высший), 1 и 2, а также Ncup (юношеская) и 2U для молодежи.
Самой престижной велогонкой в Украине является Race Horizon Park, проводимая в Киеве с 2008 года, и которая в 2011 году приобрела международный статус под эгидой UCI.

По статистике трехдневная программа велосоревнований, которые проходили в Киеве и Донецке, собрала более 100 тысяч зрителей. В частности, на главный старт – профессиональную гонку – регистрировалось около 9 украинских и 13 зарубежных команд из Польши, Молдовы, Сербии, Греции, Австрии, Словакии, Грузии, Румынии, Италии, Германии и Болгарии, всего от 150 до 250 участников. Кроме того, к процессу проведения и подготовки соревнований, как правило, привлекаются значительное количество волонтеров.

 

 

   

 
 
 

 



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: «Odessa, Grand, также, гонки, подготовки, движения, указывает, количество, культуре, класс, зависимости, проведения, Елена, которая, Киеве, постоянной, спорту, гонку, Prix», городского


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031