Авторизация
 

Геннадий Труханов: Социальная защита одесситов – в центре внимания городской власти

Геннадий Труханов: Социальная защита одесситов – в центре внимания городской властиЗаседание внеочередной сессии горсовета Одесский городской голова Геннадий Труханов открыл минутой молчания в память о погибших в зоне проведения АТО. 

На сессии был принят главный финансовый документ – бюджет города Одессы на 2015 год. Также рассматривались проекты решений, касающиеся социально-экономического развития Одессы на 2015 год и новых налогов. Это, в частности, транспортный, акцизный и налог на недвижимость. Одесский городской совет воспользовался своим правом на увеличение льготного размера базы налогообложения объекта/объектов жилой недвижимости и оставил ставки на уровне 2014 года. А именно: налогом на недвижимость в размере 1% от размера минимальной заработной платы будут облагаться квартиры с квадратурой свыше 120 кв. м и жилые дома с квадратурой свыше 250 кв.м. Следует отметить, что изменения Налогового кодекса Украины рекомендуют взымать налог на недвижимость с каждого метра свыше 60 кв.м. для квартир и свыше 120 кв.м – для жилых домов. Акцизный и транспортный налоги были приняты без изменений.
Также на сессии было принято решение о предоставлении трехмесячной льготы по уплате земельного налога высшими учебными заведениям Одессы.
«Мы надеемся, что определенный для действия льготы срок – 3 месяца - подстегнет руководство вузов к инвентаризации имеющихся в ведомстве учебного заведения земельных участков. Нам необходимо четко понимать кому, какие льготы мы даем и что на этой земле расположено», - подчеркнул Геннадий Труханов.
«Социальная защита одесситов находится в центре внимания городской власти. В условиях сложной экономической ситуации в стране городская власть не оставит одесситов один на один со своими проблемами. В принятом бюджете на 2015 год увеличено финансирование городских социальных программ оказания помощи ветеранам и незащищенным слоям населения», - подчеркнул Геннадий Труханов. 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 По результатам голосования депутаты приняли бюджет на текущий год и еще ряд важных решений:

I. Проекты решений о целевых программах:

1.1. «Об утверждении Программы социально-экономического развития г. Одессы на 2015 год».

ІI. Проекты решений о бюджете и финансах:

2.1. «Об установлении акцизного налога по реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров».
2.2. «Об установлении налога на имущество в части транспортного налога».
2.3. «Об установлении налога на имущество в части налога на недвижимость, отличное от земельного участка».
2.4. « О бюджете города Одессы на 2015 год».
2.5. « Об установлении льгот по земельному налогу на 2015 год».
2.6. «О внесении изменений к решению Одесского городского совета от 27.08.2014г. № 5233-VI «Об установлении стоимости питания учеников и воспитанников в учреждениях образования г. Одессы».
2.7. «Об установлении стоимости питания в день одного подопечного коммунальных учреждений, подчиненных департаменту труда и социальной политики Одесского городского совета, на 2015 год».
2.8. «Об установлении размера арендной платы».

IIІ. Проекты решений о создании, ликвидации, смене наименования, утверждении уставов коммунальных предприятий, учреждений и их деятельности:

3.1. «Об изменениях в системе детских специализированных учреждений социальной направленности городского совета и реорганизации коммунального учреждения «Центр социально-психологической реабилитации детей».



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: установлении, Одессы, решений, налога, недвижимость, свыше, городской, Труханов, Геннадий, бюджете, социально, учреждений, размера, Проекты, совета, льготы, городского, сессии, одесситов, внимания


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031