Авторизация
 

Геннадий Труханов: мы делаем все возможное, чтобы город как можно быстрее вернулся к привычному укладу жизни

5 января 2015 года, в ходе аппаратного совещания в Одесском городском совете, кроме плановых еженедельных вопросов, обсуждались городские проблемы, возникшие в Одессе в связи с сильным снегопадом 29 января 2014 года, и пути их решения. По оценкам одесских синоптиков, этот снегопад стал рекордным по количеству выпавшего снега и классифицировался специалистами как стихийное бедствие.

Одним из ключевых стал вопрос расчистки одесских дорог от снега. Геннадий Труханов отметил, что работы ведутся ежедневно на разных маршрутах во всех районах Одессы, на сегодняшний день расчищены практически все магистральные дороги города. На данный момент КП «Городские дороги» продолжает убирать от снега участки магистральных дорог в Киевском и Малиновском районах, уборка которых была затруднена в связи с брошенными на проезжей части и у обочин автомобилями.

«Все работы по ликвидации последствий снегопада ведутся в усиленном режиме. Основное напряжение во всех районах города уже снято», - подчеркнул Геннадий Труханов.

Для повышения эффективности работы спецтехники и возможности ее контроля одесситами городской голова поручил изыскать возможности обеспечения видеорегистраторами наиболее задействованной коммунальной спецтехники. Также департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета ежедневно публикует маршруты следования снегоуборочной спецтехники. Такая информация должна помочь одесситам оптимально спланировать свой маршрут передвижения и разгрузить дороги для эффективной работы спецтехники.

Отдельным пунктом на совещании стало обеспечение домов одесситов электроэнергией. Геннадий Труханов поручил юридическому департаменту подготовить обращение в Госэнергонадзор Украины относительно прояснения ситуации аварийных отключений в предновогодние и посленовогодние дни. Так, в период с 29 декабря 2014 года по 4 января 2015 года, по словам технического директора ПАО «Одессаоблэнерго» Сергея Пескова, на территории, обслуживаемой Южным РЭС, было зафиксировано рекордное количество заявок – 235.
Также Геннадий Труханов поручил профильным службам пересмотреть Мировое соглашение, подписанное в 2006 году представителями ПАО «Одессаоблэнерго» и городской власти, в части модернизации электросетей.

В ходе аппаратного совещания также был поднят вопрос вывоза мусора. Так, ряд затруднений вызвала заблокированная снежными завалами дорога к городской свалке «Дальницкие карьеры». Однако уже 1 января дорога была освобождена для проезда мусоровозов, благодаря чему мусор, накопившийся в городе в больших объемах, начали вывозить.
По словам директора департамента городского хозяйства Александра Козловского, на сегодняшний день 90% мусора уже вывезено. К работе специализированных мусороуборочных машин дополнительно подключена и городская спецтехника.

Также городской голова дал поручение директору департамента муниципальной безопасности Александру Петрику срочно наладить взаимодействие с руководством объектов предпринимательской деятельности. Необходимо организовать очистку от снега и наледи территорий, прилегающих к местам осуществления деятельности предприятий, в частности, офисов, магазинов, кафе, аптек и т.д.

«В связи со стихийным бедствием в Одессе с 29 декабря 2014 года все структурные подразделения ЖКХ, руководство города и районов работают без выходных. И по сегодняшний день мы делаем все, в рамках тех возможностей, которые мы имеем, чтобы город как можно быстрее вернулся к привычному укладу жизни», - подчеркнул городской голова Геннадий Труханов.


Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Труханов, Геннадий, городской, спецтехники, работы, января, снега, голова, районах, связи, поручил, сегодняшний, города, Также, ведутся, Одессе, возможности, деятельности, дороги, ежедневно


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031