Авторизация
 

МВД: Обращение к одесситам по поводу событий на Ланжероне

Уважаемые одесситы! Мы уже более полугода совместно с вами держим в переносном и прямом смысле оборону нашего города. Не даем всякой падали и нечисти поднять голову и снова расшатать ситуацию. Да, это нелегко, но как показывают события, вполне решаемо.

Многое в этом направлении нами проделами именно с вашей помощью, что дало возможность сегодня сохранить мир и спокойствие в регионе. Примером этому могут быть проведенные выборы Президента Украины и в Верховный совет, празднование Дня победы и многое другое, что являлось открытым раздражителем наших врагов. Все помнят, сколько сил и средств нам с вами пришлось к этому приложить. Но мы это сделали. И сделали, опять же, - вместе, это наша с вами общая заслуга.

И потому, давайте не будем идти на поводу у отдельных политиков и общественных лидеров для того, чтобы все это разрушить.

Уже около двух месяцев длятся протесты горожан, связанные с ситуацией на пляже Ланжерон. Мы прекрасно понимаем, что есть среди нас многие лица, которым не нравиться спокойствие и порядок в городе. Можно сказать даже больше, многие жаждут беспредела и задействуют для этого всевозможные политические и общественные силы, вуалируя под борьбу со всевозможными нарушениями, поиском справедливости и наказания виновных. Наши патриоты, имея благое намерение, хотят того же и потому выступают с ними заодно. Но если внимательно посмотреть и разобраться, то мы совместно эту работу и делаем. И милиция, и патриотически настроенные организации и прогрессивная общественность – это все звенья одной цепи. Так давайте не будем разрывать это взаимодействие, разбивать протянутое дружеское рукопожатие и рассыпаться всевозможными оскорбления.

Ведь никто не может гарантировать, что не найдутся в этой связи несколько человек, которые воспользуются такой шаткой ситуацией и бросят камень преткновения и раздора. Сможем ли мы с вами в такой ситуации вовремя и правильно сориентироваться?

Бытует мнение некоторых активистов, что остановить строительные работы на пляже может только кровопролитие, и общественники готовы пролить свою кровь, чтобы защитить город от разграбления. Массовые акции, силовое противостояние, рост напряженности — считают это единственным способом привлечь внимание к возникшей проблеме.

Не хотелось бы, что б полугодичный наш с вами труд опрокинул нас снова к событиям 2 мая, наполненных горечью слез и криков. Уверены, что никто из вас не хочет, чтобы город пылал в огне и бессмысленно гибли люди.

Наш посыл остается неизменным - мы всегда готовы к открытому общению. У нас в этой связи нет и не может быть другого выбора. Это просто не подлежит обсуждению. Хотим, чтобы это и ясно понимали одесситы и отвечали взаимностью.

На сегодняшний день в милиции зарегистрированы два уголовных производства по факту самовольного занятия земельного участка и самовольного строительства на пляже «Ланжерон» (ч.3 ст.197-1) и по заявлению руководства дельфинария о самоуправстве группы лиц (ст.356 УК Украины), которое выразилось в порче их имущества.

В обоих случаях следствием Приморского райотдела милиции начаты досудебные расследования, в рамках которых изучается документальная база, видеоматериалы, устанавливаются и опрашиваются свидетели событий.

Как видите, милиция не может не реагировать на поступающие заявления в этом вопросе, но все же хочется заметить, что все возникшие вопросы, связанные с Ланжероном, должны решаться исключительно посредством общественных слушаний, обсуждений во время заседаний городского совета и исполнительного комитета.

Одесситы, будьте внимательными к своему окружению, не позволяйте манипулировать собой. Ваша гражданская позиция, мнение, отношение к происходящим в городе общественным процессам также очень важны, но отстаивать их необходимо не нарушая законов.

 

ГУМВД Украины в Одесской области


Источник: http://www.odessit.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: чтобы, может, Украины, пляже, общественных, связанные, ситуацией, давайте, этому, сделали, потому, будем, городе, готовы, город, милиции, самовольного, мнение, связи, спокойствие


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031