Авторизация
 

Обращение начальника ГУМВД Украины в Одесской области Ивана Катеринчука

В связи с нависшей над нами террористической угрозой, правоохранительные органы начинают оперативно-профилактическую отработку города.

В связи с этим, с целью осуществления контроля за ситуацией, по улицам областного центра будет наблюдаться значительное передвижение специального милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием.

Уверяю, что законопослушным гражданам в этой ситуации бояться нечего, - эти люди вышли на улицы, чтобы защитить вас от террористической угрозы. Ведь только в течении последнего месяца на территории города произошло пять террактов, последний из которых унес человеческую жизнь.

Во время несения службы сотрудники милиции будут останавливать и проверять подозрительных лиц, производить досмотр личных вещей. В этой ситуации от вас ожидаем полного понимания и содействия, так как это делается исключительно в целях вашей безопасности.

В то же время, качественное проведение этих мероприятий невозможно также и без вашей всесторонней поддержки и помощи.

Обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам с просьбой сообщать любую информацию, касающуюся передвижения неустановленной техники и групп людей, съема жилья или временного поселения незнакомых лиц, ведущих скрытый образ жизни и вызывающих у вас подозрения. Мы оперативно отреагируем на ваши сообщения по выявлению подозрительных предметов в местах работы, проживания или массового скопления людей. Для этого в Главном управлении МВД Украины в Одесской области в круглосуточном режиме работают «горячие линии»: дежурная часть - 779-40-61, оперативный штаб - 779-45-09.

Каждое ваше сообщение будет тщательно проверено и предприняты соответствующие меры реагирования.

После всем известных майских трагических событий Одесса длительное время находилась в состоянии шока от пережитого. Неимоверными усилиями сознательных одесситов, властей, милиции удалось снизить социальное напряжение среди населения, стабилизировать и удерживать ситуацию в законных рамках. Уверен, что совместными усилиями мы ее удержим и сейчас.

Сегодня осуществляется ряд превентивных и профилактических мероприятий по выявлению и недопущению нарушений общественного порядка, провокационных действий со стороны радикально настроенных объединений и движений граждан или отдельных лиц, деятельность которых может быть направлена на дестабилизацию обстановки на территории Одесской области и попыток ее по-новому раскачать. Все подобные вызовы милиция принимала и действовала на упреждение. Как результат – одесситы живут в относительном спокойствии и стабильности.

Однако, события последних дней в городе дают повод задуматься над тем, что не всем нравиться такой расклад дел. В силу тех обстоятельств, в которых сейчас находиться наше государство, а именно – война в ее восточных областях, мы как никогда должны сплотиться на общей идеей противостояния врагу, как внешнему, так и не исключено – внутреннему.

Мы вместе боремся с проявлениями в различных формах сепаратизма и терроризма. Все правоохранительные органы Одесчины нацелены на выявление и задержание лиц, предательски способствующих этому. Из их арсенала уже изъято значительное количество оружия и боеприпасов, которое могло быть обращено против мирного населения.

Призываю граждан в это непростое для нас время к сплочению, мы рассчитываем на вашу помощь. Ведь никто не поддаст сомнению тот факт, что Одесса всегда была, есть и останется городом толерантных и миролюбивых людей.

Также призываю руководителей политических сил, объединений и партий с просьбой воздержаться в этот период от проведения различного рода массовых мероприятий – протестных акций, пикетов, митингов, так как милиции придется отвлекать значительные силы для охраны правопорядка в процессе проведения этих мероприятий, а эти силы нужны для проведения профилактических мероприятий. Просим всех с пониманием отнестись к данной ситуации.

Уверен, наши граждане обладают достаточно здравым смыслом.

Только совместными усилиями мы сможем это все сдержать, сохранить спокойствие и обеспечить правопорядок в нашем любимом городе, найти тех, кто совершает эти террористические акты и привлечь их к ответственности.

Иван Катеринчук, Начальник ГУМВД Украины в Одесской области


Источник: http://www.odessit.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: мероприятий, людей, области, Одесской, время, ситуации, проведения, усилиями, которых, милиции, Украины, объединений, значительное, граждан, будет, Одесса, территории, городе, подозрительных, населения


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031