Авторизация
 

Областной совет отбирает у болгар здание культурного центра

Областной совет отбирает у болгар здание культурного центраНа минувшей сессии Одесского областного совета был рассмотрен вопрос о кадровом назначении на пост директор Областного центра болгарской культуры в Болграде. Изначально, как рассказывает депутат облсовета, секретарь комиссии по культуре и духовности, Мария Попова, на профильных и совместных комиссиях была обсуждена кандидатура Галины Ивановой, которая занимает пост директора центра уже более 12 лет. Однако, как утверждает депутат, за час до сессии депутатская группа "За Одесчину!" провела небольшое собрание, где членам группы было доведено не голосовать за данный вопрос в повестке дня. В результате чего контракт с прежним директором центра продлен не был.
"Мы расцениваем это как политическую месть представителям болгарской диаспоры, жителям юга Одесчины за неправильное голосование в ходе прошедших недавно парламентских выборов", - считает депутат Мария Попова.
Кроме того, Всеукраинский центр болгарской культуры в Одессе тоже стал заложником событий. Он был исключен из перечня объектов, подлежащих льготной аренде. По словам депутата, эти действия ущемляют права 150-тысячной болгарской диаспоры в Одесской области. Здание Всеукраинского центра болгарской культуры согласно охранно-арендному договору всегда предоставляло помещение для различных городских мероприятий и мероприятий других национально-культурных обществ. 
"Такое чувство, что новая власть работает просто под копирку прежней власти, ничего не поменялось. Председатель областного совета Михаил Шмушкович заверил, что намерен руководствоваться в своей работе демократическими принципами, хотелось бы задать вопрос, где начинаются эти демократические принципы? Неужели с травли и давления на болгар таким некрасивым образом?" - добавила Мария Попова.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: болгарской, центра, культуры, вопрос, депутат, Попова, Мария, совета, областного, сессии, кадровом, мероприятий, диаспоры, Одесского, минувшей, директор, назначении, Болграде, рассмотрен, Областного


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031