Авторизация
 

Скорик: Нынешняя власть присвоила себе монополию на патриотизм

 

Скорик: Нынешняя власть присвоила себе монополию на патриотизмОб этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Оппозиционного блока Николай Скорик в эфире «Радио Вести».

«Такого никогда не было в истории Украины. Власть просо присвоила себе монополию на патриотизм и на любовь к своему государству. Если ты выступаешь против власти - ты не любишь свою страну, ты не любишь свое государство. Если ты против власти, или отдельных ее представителей – это значит, что ты хочешь стране добра. Если министр говорит неправду своим гражданам по ключевому вопросу, который затрагивает интересы многих граждан, он должен быть уволен»,
- сказал Николай Скорик.

Политик подчеркнул, что министр юстиции сказал неправду украинцам относительно решения Венецианской комиссии по закону о люстрации и, по его словам, за открытую ложь Петренко должен подать в отставку.

Он также напомнил, что Венецианская комиссия признала закон «Об очистке власти» таким, который  не соответствует принятым демократическим стандартам.

Народный депутат добавил, что Венецианская комиссия сообщила украинским люстраторам, что их закон содержит серьезные недостатки, которые нарушают права человека. По его словам, власть этим законом опозорила не только себя, но и украинское государство на весь мир.

Напомним, Николай Скорик зарегистрировал в парламенте проект закона о приостановлении действия Закона "Об очистке власти", а также проект постановления об увольнении Петренко с должности министра юстиции.

Также Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко требует отчета министра юстиции Петренко перед парламентом.

«Мы настаиваем, чтобы на заседании в пятницу, когда будет разговор с правительством, мы получили ответ от министра юстиции, что произошло на заседании Венецианской комиссии. Я не хочу сейчас давать оценку, по закону об очищении власти, до времени пока мы не получим официальный ответ от министра юстиции»,
- сказал народный депутат.

 



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: министра, власти, юстиции, Николай, Скорик, депутат, сказал, народный, Петренко, фракции, Украины, Оппозиционного, блока, парламентской, комиссии, неправду, Венецианской, должен, который, закону


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930