Авторизация
 

В Одессе благодаря городской программе «Здоровье» дети обеспечиваются бесплатными лекарствами и питанием

В Одессе принята и успешно реализуется городская целевая программа «Здоровье» на 2012-2014 годы, по которой выделяется финансирование социально важных направлений, связанных с обеспечением одесситов жизненно необходимыми медикаментами. В рамках программы, т.е. за счет средств городского бюджета, финансируется обеспечение лекарственными препаратами и лечебным питанием детей с рядом тяжелых наследственных заболеваний, требующих постоянного дорогостоящего лечения.

Так, на закупку фактора свертывания крови для детей, больных гемофилией, из муниципального бюджета на 2014 год по городской программе «Здоровье» выделено 870 тысяч гривен. Также в полном объеме обеспечиваются бесплатными инсулинами все одесситы, больные сахарным диабетом, в том числе более 150 детей.

Кроме того, по городской программе «Здоровье» в Одессе в 2014 году выделено 727,5 тысяч гривен на закупку специального питания для детей, больных врожденным нарушением белкового обмена — фенилкетонурией. Это питание обеспечивает потребность детей в белках, но при этом не содержит аминокислоту фенилаланин, являющуюся токсичной для больных фенилкетонурией, что позволяет избежать серьезных нарушений со стороны центральной нервной системы и обеспечить нормальное умственное и физическое развитие ребенка.

«Одесса – единственный город в Украине, где в полном объеме за счет городского бюджета лечебным питанием обеспечены все дети, больные фенилкетонурией, а также пациенты, чей возраст превысил 18 лет. Кроме того, в детских поликлиниках Одессы бесплатные молочные смеси и детское питание получают дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей, и дети до года из малообеспеченных семей. В дальнейшем рассматривается вопрос о финансировании за счет городского бюджета бесплатного детского питания для малышей из многодетных семей. При этом должна соблюдаться социальная справедливость, помощь должна быть адресной и предоставляться в тесном сотрудничестве с социальными службами», - отметил директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак.



**************


На обеспечение детским питанием детей, рожденных от ВИЧ-позитивных женщин, и детей до года из семей, состоящих на учете в социальных службах как малообеспеченные, из городского бюджета Одессы на 2014 год выделено около 350 тысяч гривен.

Необходимыми медикаментами и питанием по городской программе «Здоровье» дети обеспечиваются своевременно и в полном объеме.


Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: детей, городского, бюджета, «Здоровье», питанием, городской, программе, фенилкетонурией, Одессе, объеме, семей, больных, обеспечиваются, выделено, тысяч, гривен, полном, питания, Кроме, должна


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930