Авторизация
 

Одесский роддом №5 дооснащен современным реанимационным оборудованием

Для отделения реанимации новорожденных детей в городском родильном доме №5 за счет муниципального бюджета закуплено новое оборудование современного европейского уровня на общую сумму 2 млн. 570 тыс. гривен. В ближайшее время аппаратура будет смонтирована и введена в эксплуатацию.

Так, роддом получил 10 новых аспираторов, которые используются для удаления слизи из дыхательных путей новорожденных и широко востребованы при проведении искусственной вентиляции легких и других реанимационных мероприятий. Таким образом, с учетом имевшихся в наличии аспираторов, теперь все 12 мест отделения реанимации новорожденных роддома №5 обеспечены индивидуальным аспирационным оборудованием.

Кроме того, для отделения реанимации закуплена современная аппаратура немецкого производства для неинвазивной искусственной вентиляции легких, в том числе SPAP-аппарат последнего поколения, позволяющий проводить вентиляцию легких без интубации. Также получено три SPAP-аппарата второго уровня для неинвазивного раскрытия легких у глубоконедоношенных новорожденных.

Также в отделение реанимации новорожденных поступили три новых открытых реанимационных системы производства Германии, позволяющие обеспечивать для малышей комфортный температурный режим. Получена и новая следящая аппаратура — четыре монитора пациента, с помощью которых в режиме реального времени контролируются такие жизненно важные показатели, как артериальное давление, частота дыхания, частота сердечных сокращений и уровень кислорода в крови. Данные регистрируются ежеминутно, что позволяет врачам при отклонении от нормального уровня оперативно среагировать и провести необходимые медицинские мероприятия по поддержанию жизнедеятельности ребенка.

Роддом №5 специализируется на оказании медицинской помощи недоношенным детям, именно сюда обычно госпитализируются беременные женщины с угрозой преждевременных родов. Новое оборудование, полученное реанимационным отделением, позволит улучшить качество оказания медицинской помощи новорожденным и станет большим подспорьем в деле сохранения жизни и здоровья недоношенных детей.

«Недоношенные дети обычно находятся в реанимационном отделении от 7 до 14 суток, в зависимости от их состояния здоровья. Только после стабилизации их состояния они при необходимости могут быть переведены в отделение реанимации детской больницы. Госпитализация в стационар проводится в плановом порядке на специальном реанимобиле. Существующие медицинские нормативы и протоколы рекомендуют максимально ограничить транспортировку недоношенных малышей первых дней жизни, поэтому в нашем отделении имеется вся необходимая дыхательная, следящая и диагностическая аппаратура, в том числе для ультразвуковых исследований, что позволяет обеспечить весь комплекс диагностических и лечебных процедур недоношенным новорожденным в пределах отделения», - отметила заведующая отделением реанимации новорожденных роддома №5 Марина Игнатенко.

Отметим, что отделения реанимации новорожденных с современным оборудованием и квалифицированным медицинским персоналом имеются во всех пяти городских роддомах Одессы. Также в прошлом году в Одессе открыто лучшее в Украине по оснащению стационарное отделение реанимации новорожденных в детской городской больнице имени академика Б.Я. Резника.
 

 

 



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: реанимации, новорожденных, легких, отделения, аппаратура, уровня, Также, отделение, частота, новых, состояния, числе, аспираторов, медицинские, производства, роддом, отделении, искусственной, новорожденным, оборудованием


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031