Авторизация
 

Приключения харьковских волонтёров в Одессе

Приключения харьковских волонтёров в ОдессеВот только одно из впечатлений волонтеров о пребывании в Одессе и работе наших общественников по оказанию помощи тем, кто наиболее нуждается.

«9 декабря мы с Евгением Струковым поехали в Одессу на международную конференцию «Инструменты диалога как способ преодоления кризисных явлений», - написала на своей страничке в Фейсбук волонтер из Харькова Наталья Пальчик.

«В 18:03 мы сели в поезд, нас ждала Одесса!

Утром, прибыв на вокзал, нас провели в зал ожидания, где встречают переселенцев. На удивление там работают только госслужбы. Тепло, кожаные кресла и никого…) Тишь да благодать.

Приехав в гостиницу, мы быстро зарегистрировались и побежали на конференцию.

Нас сразу предупредили, что в Одессе веерное отключение света. И это случилось в перерыве в 16:00, когда я поднялась в свой номер на 6 этаж. Через полчаса начиналась «Панельная дискуссия». В 16:25 я выбежала из комнаты и пробегая мимо лифта услышала настойчивый стук. Я остановилась, спросила не застрял ли кто в лифте, в ответ был крик: «Когда же вы меня отсюда вытащите!» Тут я поняла, что моя панельная дискуссия пройдет здесь.

Позвонил Женя с ресепшена уточнить где я есть. Я объяснила ситуацию, он взял под свой контроль работников ресепшена и вызов аварийной службы. Нам пообещали через 5 минут, но прошло минут 40.

В это время я вела беседу с застрявшей женщиной, которая к тому же страдает клаустрофобией. Через каждую минуту она спрашивала хватит ли ей воздуха и не оборвется ли лифт.

Приехала аварийная служба и я первый раз наблюдала как вытаскивают человека из лифта. Все прошло замечательно, хотя и были трудности.

Счастливая женщина с трясущимися руками и коленками повела нас с Женей за барную стойку снимать стресс. Естественно мы бросить ее не могли, просто не имели право, мы уже несли ответственность за ее жизнь.

18:00 за нами приехал Олег Дрюма и мы поехали смотреть, где размещают инвалидов-переселенцев, которых отправляет Женя. Наш путь лежал через Молдову. Так мы около часа побывали на территории Молдовы. Приехали в пансионат «Добрый Самарянин» забрали инвалида Наталью и поехали в Затоку. Там встретил нас приятный персонал и женщина-переселенка, которая долго обнимала Женю, благодарила и не хотела его отпускать. Затем мы поехали в Сергеевку, там забрали из санатория психологов-волонтеров. Возвращались мы в полном тумане, дороги было видно пол-метра, так что мы ехали по разделительной полосе и смотрели на дорогу в 6 глаз. Дорога была тяжелая, вернулись мы в 12 ночи.

Так прошел наш первый день в Одессе на международной конференции. По-моему не зря 900 км позади», - рассказала волонтер.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Одессе, волонтеров, только, первый, минут, прошло, забрали, лифта, женщина, ресепшена, поехали, волонтер, через, впечатлений, оказанию, пребывании, общественников, которая, помощи, нуждается


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031