Авторизация
 

Вопросы социальной поддержки одесситов – среди основных приоритетов работы городских властей

Сегодня, 12 декабря 2014 года, в Большом зале Одесского городского совета, состоялось очередное заседание городского трехстороннего социально-экономического совета, созданного при исполнительном комитете Одесского городского совета.

Согласно повестке дня членами Совета были рассмотрены вопросы:
- реформирования первичной медико-санитарной помощи в г. Одессе в 2014 году и перспективы на 2015 год;
- выполнения соглашения между исполнительным комитетом Одесского городского совета и субъектами хозяйствования в сфере торговли и ресторанного хозяйства, осуществляющих свою деятельность на территории пляжей и в прибрежной зоне Одессы в летний период 2014 года по вопросам легализации занятости, заработной платы и повышения ее среднего уровня к среднемесячному уровню по городу;
- о мерах по обеспечению прав граждан, осужденных к лишению свободы и подростков, находящихся под следствием, на получение полного среднего образования.

В период повышения тарифов и роста цен особое внимание было уделено вопросу по осуществлению социальной поддержки наиболее уязвимых слоев населения.

В заключительной части заседания членам Совета было предложено сформировать План работы городского трехстороннего социально-экономического совета на I полугодие 2015 года в рамках реализации Стратегии экономического и социального развития г. Одессы до 2022 года в соответствии с реформами «Украина-2020» и Государственной Стратегией регионального развития на период до 2020 года, утвержденной Постановлением Кабинета Министров Украины от 6 августа 2014 г. № 385.

 

«Городские власти продолжает вести социальный диалог в интересах территориальной громады. В это непростое для Украины время – финансового и экономического кризиса – основная задача, которую должны совместными усилиями реализовать социальные партнеры – это сохранение мощностей промышленных предприятий города, привлечение инвестиций, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие местного рынка труда и улучшение социального климата в Одессе», - отметил сопредседатель Совета, первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский.

Также Анатолий Орловский подчеркнул, что в условиях жестких мер экономии, предусмотренных в бюджете 2015 года, только совместными усилиями органов местного самоуправления с работодателями и профсоюзами города возможна отработка механизма для решения социальных проблем.


Справка
Городской трехсторонний социально-экономический совет – это постоянно действующий консультативный и совещательный орган, созданный при исполнительном комитете Одесского городского совета. Совет создан для выработки консолидированной позиции по вопросам экономического и социального развития трудового потенциала города, а также подготовки предложений и рекомендаций по вопросам формирования и реализации в городе государственной экономической и социальной политики, регулирования экономических, социальных и трудовых отношений, определения путей их дальнейшего развития.
Совет состоит из равного количества полномочных представителей сторон социального диалога городского уровня и объединяет 36 членов, которые выполняют свои обязанности на общественных началах.



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: городского, совета, Одесского, экономического, развития, социального, Совета, среднего, социальной, города, вопросам, период, социально, уровня, Одессы, Совет, Орловский, усилиями, совместными, Украины


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031