Авторизация
 

Ректор ОНУ: «Центр русского языка и культуры» способствует повышению качества подготовки студентов

Ректор ОНУ: «Центр русского языка и культуры» способствует повышению качества подготовки студентовРектор Одесского национально университета имени И.И. Мечникова Игорь Коваль заявил, что университет не имеет никаких контактов и не сотрудничает ни с фондом «Русский мир», ни с другими подобными центрами Российской Федерации, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили агентству сегодня, 10 декабря, в пресс-службе университета, об этом И. Коваль заявил, комментируя требование одесской «Свободы» закрыть Центр русского языка и культуры ОНУ им. Мечникова.

Как сообщили в пресс-службе, в ответ на обращение одесской организации ВО «Свобода» с требованием закрыть «Центр русского языка и культуры ОНУ им. Мечникова», который якобы связан с пророссийскими силами, ректор ОНУ отметил: «В декабре 2012 года в ОНУ имени И.И. Мечникова был создан и открыт «Центр русского языка и культуры Одесского национального университета имени И.И. Мечникова» (Приказ №70-02 от 13.12.2012 г.), который стал одним из двенадцати подобных центров языков и культуры стран Европы, Азии и Африки.

Работа таких центров в значительной степени способствует повышению качества подготовки студентов-филологов, историков, международников, политологов, культурологов и других.

Все такие центры, включая Центр русского языка и культуры, являются подразделениями университета, созданы и работают с использованием собственной материально-технической базы. Никакого имущества университет никому не передавал.

В декабре 2012 года фонд «Русский мир» на бесплатной основе единовременно передал ОНУ имени И.И. Мечникова научную и педагогическую литературу, используемую в учебном процессе студентами, обучающимися по специальности «русский язык и литература».

С января 2013 года и по настоящее время ОНУ имени И.И. Мечникова не имеет никаких контактов и не сотрудничает ни с фондом «Русский мир», ни с другими подобными центрами РФ».

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Мечникова, имени, университета, культуры, языка, «Русский, русского, другими, фондом, центрами, Коваль, Одесского, сотрудничает, подобными, контактов, заявил, университет, имеет, никаких, одесской


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031