Авторизация
 

Коммунальные службы Одессы оперативно приступили к ликвидации последствий гололеда

Коммунальные службы Одессы оперативно приступили к работам по ликвидации последствий гололеда на дорогах и тротуарах города.
Первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский проверил работу коммунальщиков во всех районах Одессы.
Накануне вечером, 7 декабря 2014 года, из-за прошедшего дождя и понижения температуры на улицах Одессы образовалась гололедица, к ликвидации которой коммунальные службы города приступили незамедлительно.
За период проведения работ коммунальщиками использовано 295 тонн песчано-солевой смеси.
29 единиц специализированной техники коммунального предприятия «Городские дороги» работало на дорогах Одессы для предотвращения гололедицы на проезжей части.
Также к ликвидации ледяной корки на тротуарах, остановках и внутри дворов приступили около 1500 дворников.

По сообщениям Гидрометцентра Черного и Азовского морей в ближайшие дни в Одессе сохранится облачная погода. Ожидается туман, небольшие осадки, местами гололед, гололедица, налипание мокрого снега.

Коммунальные службы города продолжают работать в круглосуточном режиме.

*****

Департамент городского хозяйства и инспекция по благоустройству города напоминают руководителям всех предприятий и организаций Одессы о необходимости своевременной очистки крыш от наледи, сосулек и снежных масс.
В соответствии с требованиями Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов» и «Правил благоустройства территории города Одессы», руководители предприятий, в том числе офисов, магазинов и предприятий общественного питания, с целью обеспечения безопасного передвижения пешеходов должны обеспечить своевременную очистку крыш своих объектов от сосулек, наледи и снежных масс.
Штраф за невыполнение указанных мероприятий составляет от 850 до 1700 гривен для юридических лиц и от 340 до 1360 гривен для физических лиц.
В условиях сложившей ситуации департамент городского хозяйства в очередной раз просит одесситов осторожнее и внимательнее передвигаться по улицам города, не подходить близко к стенам домов. Также автомобилистов просят не оставлять машины на обочинах и проезжей части, чтобы не создавать трудности коммунальным службам во время уборки дорог спецтехникой.


Сообщить об образовании большого количества наледи, сосулек и снежных масс можно в контрольно-диспетчерскую службу Департамента городского хозяйства по тел. 705-48-51, 705-48-52.


Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Одессы, города, ликвидации, приступили, службы, городского, сосулек, снежных, наледи, хозяйства, предприятий, Коммунальные, Также, гололедица, оперативно, дорогах, части, тротуарах, последствий, проезжей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 104
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031