Авторизация
 

Эксперт: Качество судебно-медицинских экспертиз в деле событий 2 мая крайне низкое (видео)

Эксперт: Качество судебно-медицинских экспертиз в деле событий 2 мая крайне низкое (видео)Эксперт-токсиколог экспертно-журналистской группы по расследованию событий 2 мая Владимир Саркисян, рассказал на брифинге о крайне некачественной работе судебно-медицинских и других экспертов во время расследования. По его словам, он внимательно изучил 5 судебно-медицинских экспертиз, на основании которых пришел к выводы, что их результаты не смогут быть доказательствами для суда не будут. Настолько низок уровень представленных заключений.

Так, одно заключение содержит на титульном листе одну фамилию пострадавшего, в описательной части другую фамилию, в заключительной другую фамилию, но с ошибкой. А ведь человек давая заключение, подписывается о том, что он за предоставленные сведения несет уголовную ответственность. Создалось впечатление, что имеющиеся заключения написаны под копирку из старых исследований, лишь бы как.

Эксперт ознакомился с 5 экспертизами, и только к одной нет претензий.

Кроме нарушений непосредственно судмедэкспертов, по словам Владимира Саркисяна, присутствует масса ошибок и более узких экспертов.

В экспертизах нет ответов на поставленные следователем вопросы. Следствие могло назначить дополнительные или повторные экспертизы. Но этого сделано не было.

В итоге, низкая квалификации судмедэкспертов, низкая квалификация сотрудников следственной группы, ведет к тому, что судом могут быть вынесены несправедливые и заполитизировнные решения.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: группы, фамилию, экспертов, Эксперт, медицинских, судебно, других, время, заключение, судмедэкспертов, другую, словам, расследования, низкая, расследованию, экспертно, работе, токсиколог, событий, Владимир


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31