Авторизация
 

Одесские волонтеры утверждают, что Игорь Ганджумянц - мошенник

 

Одесские волонтеры утверждают, что Игорь Ганджумянц - мошенникВолонтеры Татьяна Мумладзе и Алина Подолянка утверждают, что Игорь Ганджумянц, возглавляющий волонтерский центр по адресу г. Одесса, ул. Гимназическая, 3 оказался мошенником, который присваивает деньги и другие ценности, которые люди жертвуют для помощи армии.

Татьяна Мумладзе рассказала, что группа волонтеров пришла в центр на Гимназической в мае этого года. Был создан координационный совет, который принял решение назначить Игоря Ганджумянца руководителем центра. Он со своей стороны пообещал, что все они работать будут прозрачно, отчитываясь о проделанной работе каждые 10 дней. Но отчета не последовало ни через 10, ни через 20 дней, ни через месяц. Ганджумянц то болел, то был в отъезде. Часть волонтеров требовала у координационного совета заставить Ганджумянца отчитаться, но другая часть с ним во главе на это предлагали им покинуть центр и не работать в нем. По словам волонтера, последней каплей стало то, что Ганджумянц приобрел себе джип за 13 тыс. долларов. Хотя в начале своей деятельности он постоянно жаловался, что у него нет денег, и он работает простым продавцом в супермаркете, торгующем бытовой техникой. Один из волонтеров-бизнесменов даже дал ему 1 тыс долларов «на жизнь». На вопрос, откуда машина, Ганджумянц рассказал, что она принадлежит его брату. Но, как показала проверка в ГАИ, зарегистрирована она самого волонтера. Алина Подолянка рассказала, что все средства, которые переводили жертвователи, попадали на личную карточку Ганджумянца. Доступ к ней имеет только он один, и никогда не предоставлял выписок о движении средств на карте. А поступали туда сотни тысяч гривен. Также Ганджумянц никогда не отчитывался о том, что и в какую конкретную часть он доставил помощь. Лишь однажды показал ворох чеков из продуктовых супермаркетов, в которых кроме необходимых солдатам продуктов была и куча непонятных деликатесов, наподобие конфет «Рафаэлло».

Вскрылись и еще подозрительные факты из деятельности Ганджумянца. Так, в зону АТО он ездил в форме майора Национальной гвардии, есть у него и удостоверение. А его подруга, журналистка одесской телекомпании «Думская-ТВ», Мишель Арманд, которая сопровождала Ганджумянца в поездках, надевала форму капитана Национальной гвардии.

Откуда у них форма и удостоверение, будет разбираться военная прокуратура.

Не смог Ганджумянц внятно объяснить и то, куда делись 10 тонн муки, тонна крупы, большое число консервов, полторы тонны подсолнечного масла. Зато он купил виртуальный тир – симулятор стрельбы для нацгвадии, игрушку за 90 тыс грн, в то время как на эти деньги можно было спасти массу жизней в АТО.

Видя, что скрыть воровство денег не получается, Игорь Ганджумянц предпринял несколько попыток скомпрометировать своих оппонентов. Для этого он использовал свою знакомую с «Думская-ТВ» Инессу Арманд. Однажды в офис волонтеров ввалились журналист и оператор этой телекомпании и сразу набросились на Татьяну Мумладзе с провокационными вопросами, как может она заниматься волонтерством, если против нее открыто 11 уголовных дел. Когда волонтеры вызвали милицию и закрыли двери, чтобы медийщики не убежали,  то журналист стал звонить Мишель Арманд, со словами «Что делать, нас закрыли?!». После этого на сайте этого телеканала разместили материал, в котором представлена лживая информация о волонтере.

Татьяна Мумладзе специально заказала в милиции справку о том, что против нее никогда не возбуждали уголовных дел. При этом пояснила, что сама является жертвой мошенников, продавших ей чужую квартиру. Как раз против группы лиц, которые продали ей эту квартиру, и расследуется 11 уголовных дел.

В итоге, часть волонтеров вынуждена была покинуть центр на Гимназической и перейти в другую организацию. Поводом для этого стал серьезный инцидент.

Алина Подолянка рассказала, что однажды утром, придя в центр, они увидели, что личинка замка ролет сорвана. Они не стали ничего трогать и вызвали милицию. Известили и Ганджумянца.  Прибыла милиция, затем Ганджумянц. Когда ему сообщили про сломанную ролету, он пояснил, что это сделал он, когда приезжал в офис ночью, чтобы поменять замок. Когда подняли ролету, в помещении были 2 мужчины криминальной наружности, вооруженные дубинами. Ганджумянц пояснил, что это охрана, которую прислал собственник помещения. При этом все мешки и коробки с помощью были вскрыты. Так называемая охрана успела поужинать солдатскими консервами, запивая все медицинским спиртом из аптечек для АТО.

Как потом пояснили женщинам милиционеры, скорее всего, они сорвали такой план: они пытаются открыть дверь, к которой перед этим заменили замок, выскакивает «охрана», и «защищает» офис с помощью дубин. По сути, было подготовлено нападение на них, с целью избить, а то и лишить жизни.


 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ганджумянц, центр, Ганджумянца, Мумладзе, этого, волонтеров, которые, Подолянка, Татьяна, Алина, рассказала, через, часть, никогда, Арманд, уголовных, против, Когда, который, деньги


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

ЖД доска объявлений

  • 07:39
    29.07.2020
  • 158
  • 0
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31