Авторизация
 

Евромайдановцы сегодня «люстрировали» таможенников

Евромайдановцы сегодня  «люстрировали» таможенников28 ноября представители одесского «Евромайдана» пришли к офису Южной таможни, чтобы потребовать люстрации его руководителя. К зданию таможни подъехала БРДМ «Совета общественной безопасности» Марка Гордиенко, а также несколько автомобилей.

«Евромайдановцы» требовали увольнений Сергея Иванова, который является уже шестым руководителем Южной таможни за последние полгода. Однако за два месяца в должности успел проявить себя с худшей стороны, уверены люди Гордиенко.

Во внутренний двор «люстраторов» не пустили, однако к активистам вышел представитель таможни.

Член «Совета общественной безопасности» Руслан Форостяк заявил, что таможня продолжает работать по непрозрачным правилам, транзитные грузы, которые должны проходить таможенный контроль в Одессе, идут через порты Румынии. Грузы же для Украины проходят растамаживаются в Киеве либо других регионах, отчего страдают одесские предприниматели.

По словам Марка Гордиенко, из-за действий таможенников страдает авторитет власти,  что приводит к росту пророссийских настроений в Одессе.

«Сейчас наша таможня выступает в роли инструмента путинской экспансии. И этому должен быть положен конец», — подчеркнул Гордиенко.

Также в давлении на предпринимателей он обвинил облпрокуратуру и СБУ и пообещал провести аналогичную акцию у стен областной прокуратуры в понедельник.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Гордиенко, таможни, безопасности», общественной, «Совета, Марка, также, ноября, Одессе, Южнойтаможни, несколько, подъехала, автомобилей, пришли, представители, одесского, зданию, офису, «Евромайдана», руководителя


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031