Авторизация
 

Коррупция на таможне является угрозой экономической безопасности страны

Коррупция на таможне является угрозой экономической безопасности страныОб этом во время встречи с представителями бизнеса и общественности рассказал руководитель Одесской таможни ГФС Сергей Иванов.

По его словам, сегодня на финансирование Антитеррористической операции тратятся миллиарды гривен, а это в свою очередь требует от субъектов внешнеэкономической деятельности социальной ответственности, а от таможенников - выполнения своих обязанностей исключительно в правовом поле.

Сергей Иванов подчеркнул, что каждый работник таможни, совершая коррупционные действия, ставит под угрозу наполнения государственного бюджета страны.

Именно поэтому вопрос противодействия коррупционным проявлениям является одним из приоритетных направлений деятельности таможни.

С целью минимизации коррупционных рисков в таможне разработан План мероприятий.

Основные его пункты - это жесткий отбор при переводе из Южной таможни Миндходов на должности в Одесскую таможню ГФС, активная профилактическая работа при участии Управления собственной безопасности ГУ ГФС в Одесской области, широкое внедрение в таможенные процедуры информационных технологий, которые делают их прозрачными и существенно минимизируют человеческий фактор.

Предотвращению коррупционных проявлений со стороны должностных лиц таможни содействует также налаженный диалог между руководством таможни и субъектами ВЭД и общественностью. Регулярные рабочие встречи с представителями бизнеса являются действенным мониторингом реального состояния дел, который дает возможность оперативно реагировать на нестандартные ситуации на их начальных стадиях.

По мнению руководства таможни и представителей бизнеса и общественности, одним из средств предотвращения коррупционных проявлений является нормативная регламентация действий должностных лиц таможни при осуществлении таможенных формальностей.

В настоящее время по результатам рабочих встреч руководства таможни с членами Комитета по вопросам таможенного дела Общественного совета при ГУ Миндоходов в Одесской области, субъектами ВЭД и представителями общественности создано 2 Рабочие группы по вопросам упрощения таможенных процедур в морских портах и контроля по определению таможенной стоимости.

Их деятельность имеет целью разработку проектов приказов и Инструкций, которые заполнят пробелы в действующем нормативном поле в части четкого алгоритма осуществления таможенных формальностей должностными лицами таможни и субъектами ВЭД.

Такова принципиальная позиция руководства Одесской таможни ГФС в вопросах противодействия коррупции. Также напоминаем, что в случае противоправных действий со стороны работников фискальной службы Одесской области и Одесской таможни, субъекты ВЭД могут обращаться на антикоррупционный сервис «Пульс» по телефону (044) 284-00-07 или в управление собственной безопасности ГУ ГФС в Одесской области по адресу: г. Одесса ул. Мечникова, 59, телефон (0482) 34-49-78., сообщили в пресс-службе Главного управления ГФС в Одесской области.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: таможни, Одесской, области, представителями, общественности, бизнеса, Сергей, встречи, таможенных, является, одним, должностных, проявлений, стороны, субъектами, безопасности, Иванов, формальностей, коррупционных, руководства


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031