Авторизация
 

Одесситам предлагают заменять газовые котлы на альтернативные с возмещением части затрат

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 01.10.2014 № 491 о внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по эффективному использованию энергетических ресурсов и энергосбережения» определены меры стимулирования населения к внедрению энергетически эффективных мер путем возмещения части тела кредита, привлеченного на приобретение котлов с использованием любых видов топлива и энергии (за исключением природного газа).

Под телом кредита понимается сумма потребительского кредита, предоставленного заемщику - физическому лицу публичным акционерным обществом «Государственный сберегательный банк Украины» на приобретение котла с использованием любых видов топлива и энергии (кроме природного газа).

Таким образом, граждане Украины, решившие заменить у себя дома газовые котлы на альтернативные, например, электрические, смогут оформить кредит в ОАО «Государственный сберегательный банк Украины» на приобретение любого котла (за исключением, работающего на природном газе), а государство частично возместит расходы на покупку данного котла.

Возмещения части суммы кредита производится единовременно каждому заемщику - физическому лицу в размере 20 % суммы кредита, привлеченного им по одному кредитному договору в уполномоченном банке на приобретение котла, но не более 5 тысяч гривен по каждому кредитному договору. Также в законе отмечено, что бюджетные средства не могут быть направлены на уплату любых штрафов и (или) пени, начисленных в соответствии с условиями кредитного договора.


С более подробной информацией об условиях кредитования физических лиц можно ознакомиться на официальном сайте; http://www.oschadnybank.com/ua/ или по тел.: 0-800-210-800 (бесплатно со стационарных телефонов по территории Украины ) и + 38-044-363-01-33 .


Источник: http://www.odessa.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: кредита, приобретение, котла, любых, части, Украины, договору, физическому, кредитному, каждому, заемщику, энергии, более, использованием, привлеченного, видов, исключением, топлива, природного, «Государственный


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031