Авторизация
 

Акция против НАТО состоялась в Одессе

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Сегодня, 8 сентября, по инициативе общественной организации «Голос Одессы» у стен Одесского Дома офицеров собрался митинг, направленный как против учений, проводимых НАТО совместно с Украиной в Черном море, так и против самого блока НАТО.

Как сообщил «Рупор Одессы», место митинга было выбрано в связи с запланированной на это время по данному адресу конференции, посвященной началу учений «Си Бриз 2014», в которых помимо Украины и США в северо-западном регионе Черного моря задействованы корабли и личный состав вооруженных сил Канады, Турции, Испании и Румынии.

На митинг пришли около 50 человек с лозунгами: «Нет НАТО!», «Разберемся и без НАТО!», «Одесса против ЕС и НАТО!», «НАТО, руки прочь от Украины!», «НАТО – Югославия, мы помним!», «Настоящий одессит НАТО в дом не пригласит!», «Там, где НАТО – там война!» и другие.

Из сообщения «Рупора Одессы» следует, что на митинге выступили: коммунист Ибрагим Морис Надим, представитель общественной организации «Голос Одессы» Марина Жаворонкова, активистка Антимайдана Нина Кочановская и др. Выступающие говорили о том, что «необходимости в НАТО сегодня уже нет, что НАТО полностью разрушено, не имеет никаких побед, разве что над Югославией, да и с кем собирается воевать НАТО — с Россией (?!)». Высказывалось также мнение, что по нормативам военно-политического блока НАТО 20% бюджета его стран-участниц должно идти на нужды оборонной сферы, что для Украины в условиях политического и экономического кризиса невозможно.


Источник: http://www.odessit.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Одессы», против, Украины, «Голос, политического, митинг, учений, организации, общественной, «НАТО, блока, активистка, Марина, представитель, Жаворонкова, говорили, «необходимости, сегодня, Надим, Выступающие


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное