Авторизация
 

На Куликовом поле призывали к миру

Около тысячи одесситов собрались в воскресенье вечером на традиционный митинг на Куликовом поле. В этот раз митинг проходил под лозунгом «Мы за мир! Без войны, репрессий и нацизма». Эти надписи были напечатаны на голубых воздушных шарах, которые волонтеры раздавали присутствующим.

Пока шел митинг,  дети писали мелками призывы к миру на асфальте. А несколько человек пришли в белых футболках, расписанными антивоенными надписями. Из флагов был только один – флаг Одессы.

Свободный микрофон позволил каждому желающему высказать свое мнение о происходящих в стране событиях. При этом активисты движения напомнили, что Куликово поле всегда выступало за целостность страны и мирное разрешение конфликтов. «Те, кто погибли, погибли не за раскол Украины, а за единую Украину», - отметил один из активных участников движения Ибрагим Морис. Он также рассказал о ближайших планах движения.

22 июня активисты Куликова поля намерены провести Марш мира в честь всех погибших в Одессе и на Донбассе, независимо от того, на чьей стороне они были. Также в этот день активисты планируют принять участие в возложении цветов возле памятника Неизвестному матросу, а вечером на том же месте проведут акцию «Зажжение свечи памяти».

Кроме того, 26 июня, активисты Куликова поля призывают одесситов принять участие в пикетировании сессии областного совета с требованием справедливого объективного расследования событий 2-го мая. Заявка на организацию этих акций уже подана в городской совет.


Источник: http://www.odessit.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: активисты, митинг, движения, вечером, погибли, Куликова, участие, Куликовом, принять, одесситов, погибших, честь, провести, стороне, Также, планируют, намерены, независимо, Донбассе, Одессе


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031