Авторизация
 

За землеотвод чиновник требовал восемь тысяч долларов США

Правоохранители задержали председателя сельсовета во время получения неправомерной выгоды в сумме тысячи долларов США, всего же он требовал восемь тысяч.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что чиновник требовал у гражданки восемь тысяч долларов США за вынесение сельсоветом решения о предоставлении земельного участка площадью два гектара в долгосрочную аренду.

Чиновника задержали в кабинете, когда он получил тысячу долларов США и передал решение об отводе земли для размещения и эксплуатации подсобных и вспомогательных зданий и сооружений предприятия перерабатывающей и машиностроительной промышленности.

В его отношении начато уголовное производство по части 4 статьи 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

СПРАВКА. Часть 4 статьи 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, со специальной конфискацией и с конфискацией имущества.


Источник: http://timer.od.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: долларов, тысяч, восемь, требовал, неправомерной, статьи, Украины, получения, выгоды, задержали, чиновник, конфискацией, вспомогательных, части, производство, предложения, обещания, уголовное, принятие, отношении


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930