Авторизация
 

Разъяснение для одесситов о Порядке получения льгот на приобретение твердого топлива и сжиженного газа

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
 Порядок получения льгот
на приобретение твердого топлива и сжиженного газа
Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета предоставляет разъяснения по вопросу льгот на приобретение твердого топлива и сжиженного газа.
Согласно действующему законодательству Украины льготы на твердое топливо и сжиженный газ получают ветераны войны (инвалиды войны, участники боевых действий, участники войны), лица, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» (члени семей погибших (умерших) ветеранов войны) и многодетные семьи.
Остальные льготные категории населения (ветераны воинской службы и органов внутренних дел; граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы; милиционеры на пенсии и другие) согласно действующему законодательству Украины имеют право на льготу только на приобретение твердого топлива.
Следует отметить, что лица, имеющие право на соответствующие льготы по нескольким законам, реализуют такое право по одному закону согласно их выбору.
Льготы на твердое топливо и сжиженный газ предоставляются наличными деньгами на возмещение расходов на их приобретение, исходя из расчета стоимости одной тонны твердого топлива и одного баллона сжиженного газа в год в соответствие со ст. 102 Бюджетного кодекса Украины, постановления Кабинета Министров от 31.01.2007г. № 77 «Об утверждении Порядка предоставления льгот на приобретение твердого топлива за счет субвенции с государственного бюджета местным бюджетам».
Согласно вышеуказанному Порядку для назначения льгот на приобретение твердого топлива и сжиженного газа необходимо обратиться в управление социальной защиты населения департамента труда и социальной политики Одесского городского совета по месту регистрации или по фактическому месту проживания (если лица состоят на учете в Едином государственном автоматизированном реестре лиц, имеющих право на льготы, по фактическому месту проживания согласно решения комиссии) с заявлением о выплате компенсации на приобретение твердого топлива, сжиженного газа и справкой о наличии в жилом помещении печного отопления.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: топлива, приобретение, твердого, сжиженного, льгот, войны, Украины, социальной, право, льготы, согласно, месту, топливо, твердое, ветераны, населения, фактическому, законодательству, проживания, участники


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное