Авторизация
 

СБУ, МВД и прокуратура разоблачили одесского газовщика, который требовал 33 тысячи взятки

Сотрудники СБУ совместно с работниками областной прокуратуры и следственного управления ГУ МВД Украины в Одесской области разоблачили и прекратили противоправную деятельность начальника участка Одесского межрайонного управления эксплуатации газового хозяйства, который требовал и получил почти 33 тысячи гривен неправомерной выгоды.

Как сообщает пресс-центр СБ Украины, служащий требовал деньги от директора одной из местных коммерческих структур за содействие в продлении срока действия соглашения по выполнению проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по подключению жилых домов к системе газоснабжения на территории Одесской области.

31 января этого года, в рамках начатого уголовного производства, правоохранители задержали злоумышленника в его автомобиле на «горячем» при получении оговорённой суммы денег.

1 февраля правонарушителю объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.4 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом соединённое с вымогательством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, требовал, управления, Одесской, выгоды, неправомерной, уголовного, области, тысячи, разоблачили, который, объявлено, правонарушителю, февраля, денег, подозрении, совершении, преступления, ответственность, суммы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031