Авторизация
 

Рыболовам Одесской области предлагают взяться за бензопилы

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
В связи с тяжелыми климатическими условиями в текущий зимний период, вследствие укрытия водоемов льдом и снегом, возможно удушье и гибель рыбы. Об этом предупреждает Ассоциация рыболовов Украины.

При значительной толщине льда уменьшается количество воды в водоемах , а снег препятствует проникновению солнечного света , который требуется для жизни микроскопических водорослей, поглощающих углекислый газ и выделяющих кислород. Необходимы для выживания рыбы минимум содержания кислорода в воде в зимний период при нулевой температуре - 1,5-1,2 мг/л. Характерный признак недостатка кислорода в воде - это массовое скопление малька и водных насекомых у просверленной лунки , неприятный запах от воды.

Чтобы не допустить потери рыбы, Ассоциация рыболовов Украины обращается к каждому рыбаку-любителю, ко всем промысловикам и общественным организациям природоохранного направления с просьбой вести наблюдение за состоянием зимовки рыб. При понижении концентрации кислорода в воде, резком снижении уровня воды в водоемах необходимо обеспечить своевременную аэрацию (создание прорубей), используя для этого ледобуры и бензопилы.

Обо всех случаях осложнения экологического состояния, появлений признаки удушья рыбы необходимо информировать управления рыбоохраны и другие уполномоченные органы, отметили в ассоциации.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: кислорода, Ассоциация, зимний, период, рыболовов, Украины, необходимо, водоемах, наблюдение, вести, просьбой, состоянием, резком, понижении, концентрации, зимовки, направления, общественным, допустить, потери


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное