Авторизация
 

В Одесских изоляторах антисанитария и детей плохо кормят

Прокуратурой Одесской области, в Государственную пенитенциарную службу региона внесено представление с требованием устранить нарушения прав несовершеннолетних, содержащихся в следственных изоляторах.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, установлено, что в Одесском следственном изоляторе установлены факты нарушения требований законодательства относительно непринятия соответствующих мер по соблюдению санитарных, противоэпидемических норм. В связи с этим, после вмешательства прокурора, из-за нарушения санитарных норм прекращено функционирование камеры, где содержались несовершеннолетние.

Кроме того, в Одесском и Измаильском следственных изоляторах выявлялись нарушения относительно предоставления надлежащей медицинской помощи и обеспечения соответствующим возрасту детей питанием.

Также, в ходе проверки установлено, что не все несовершеннолетние охвачены обучением и не получают соответствующее образование, как того требует Закон.

Прокуратура требует устранить установленные нарушения и привлечь к ответственности виновных лиц.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: нарушения, изоляторах, устранить, несовершеннолетние, Одесском, установлено, требует, следственных, относительно, детей, санитарных, прекращено, надлежащей, медицинской, камеры, прокурора, предоставления, функционирование, Кроме, Измаильском


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829