Авторизация
 

Завтра стартует Первый международный конкурс молодых исполнителей «Золотой саксофон Одессы»

С 1 по 4 ноября в музыкальной школе им. П.С. Столярского пройдёт Первый международный конкурс молодых исполнителей «Золотой саксофон Одессы».
Более 50 воспитанников саксофонных школ СНГ и дальнего зарубежья примут участие в конкурсе молодых саксофонистов. Конкурс посвящён 80-летию со дня основания одесской музыкальной  школы им. П. Столярского. Утончённая мелодия саксофона прозвучит также в зале  Педагогического университета. Состязание проводится в двух возрастных группах -  до 17 лет и от 18 до 25 лет.  Жюри присудит лучшим из лучших звание лауреатов 1-й, 2-й и 3-й степени, а также звание дипломантов 1-й, 2-й и 3-й степени. Кроме того, предусмотрено Гран-при конкурса – саксофон в подарок. Организаторы Первого международного конкурса молодых исполнителей «Золотой саксофон Одессы» с гордостью рассказывают о трудностях и преградах на пути открытия  столь масштабного состязания. Теперь – говорят музыканты –  у Южной Пальмиры есть все шансы для того чтобы стать музыкальным центром академического саксофона.

«Я благодарю всех участников за терпение и талант. Мне двойне приятно, что в этом году мы впервые сможем присутствовать на конкурсе академического саксофона. Теперь не нужно ездить в Германию и Польшу для этого. Кроме того, конкурс  организован в школе им. Столярского  - там, где я когда-то училась.  Кроме того, конкурс приурочен к 80-летию со дня основания школы им. Столярского. Сам Пётр Соломонович не играл на саксофоне, однако здесь работают прекрасные педагоги, которые обучают игре на саксофоне»,
- подчеркнула арт-директор Международного конкурса молодых исполнителей «Золотой саксофон Одессы», лауреат международных конкурсов Анна Степанова.

Жюри конкурса – выдающиеся знатоки саксофонного дела, дирижёры, лауреаты международных конкурсов, Заслуженные артисты Украины. Гость фестиваля -  профессор саксофона Королевской Консерватории Брюсселя Алан Крепен пожелал участника конкурса смелой, свободной и выразительной игры, плотных тростей, звучных мундштуков, а главное -  стройных инструментов.

«Я очень рад приветствовать участников этого нового конкурса! Желаю им удачи и радостного исполнения на инструменте. Я знаю, что подготовка к конкурсу - это долгая и трудная работа. Как президент Международного конкурса в Динане, города Адольфа Сакса, для меня большая честь поддержать этот первый международный конкурс саксофонистов «Золотой саксофон Одессы". В Бельгии мы всегда очень трогательно относимся ко всему, что связано с саксофоном в мире музыки. Спасибо Вам за эту инициативу и многая лета конкурсу в Одессе»,
- отметил член жюри конкурса Алан Крепен.

Лауреаты Первого международного конкурса молодых исполнителей «Золотой саксофон» удостоятся чести пополнить творческий состав Одесского муниципального духового оркестра им. А. Салика.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: конкурса, молодых, «Золотой, саксофон, исполнителей, конкурс, Одессы», саксофона, Столярского, Кроме, международный, степени, Международного, звание, школы, конкурсов, также, международных, Теперь, участников


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031