Авторизация
 

Более 800 фактов незаконного оборота наркотиков выявлено в Одесской области

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
В Одесской области за время проведения операции "Мак-2013" выявлено 814 фактов незаконного оборота наркотиков, из которых 238 связаны со сбытом.

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Андрей Бурячок в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Как он отметил, всего ликвидированы 26 наркопритонов и 5 нарколабораторий. "Перекрыты 6 каналов поступления наркотиков на территорию области, из которых 3 - межрегиональных и 3 - международных. Из незаконного оборота изъято 150,5 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе, более 500 г «тяжелых» и синтетических. По выявленным фактам продолжаются расследования по 847 уголовным производством", - сказал Андрей Бурячок.

По его словам, операция «Мак» проводилась в период с 21 мая по 30 сентября. В рамках этих мероприятий органами и подразделениями внутренних дел области было совершено более 2200 проверок приусадебных участков граждан и сельскохозяйственных предприятий. В результате принятых мер выявлено 137 фактов незаконных посевов наркосодержащих растений.

Всего изъято более 700 тысяч незаконно высеянных растений, из которых более 200 тысяч - снотворного мака и около 500 тысяч - конопли. По выявленным фактам начато 156 уголовных производств по ст. 310 УК Украины, сообщено о подозрении 67 лицам и направлено в суд 68 уголовных производств.

К уголовной ответственности привлечены 340 человек, из них 117 - за сбыт наркотиков, 22 - за притоносодержание. Так, в конце мая работниками Ильичевского горотдела милиции в с. Санжейка Овидиопольского района был обнаружен незаконный посев снотворного мака в количестве 200 тысяч кустов. А уже в начале июля такие посевы были обнаружены и в Раздельнянском и Балтском районах - в с. Лучинское при осмотре домовладения 26-летнего мужчины на его приусадебном участке раздельнянские правоохранители обнаружили и изъяли 1030 кустов снотворного мака, а балтские милиционеры в ходе осмотра домохозяйства 41-летнего жителя райцентра обнаружили у него посев снотворного мака и конопли общим количеством около 16,5 тысяч кустов.

В течение прошлого месяца сотрудниками Фрунзовского райотдела внутренних дел у с. Новопавловка на землях временной консервации был обнаружен участок размером 4,2 гектара, на котором росла дикорастущая конопля. Общее количество уничтоженных растений составило 330 тысяч. А по месту жительства ранее судимого жителя г. Килия работники Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков обнаружили и изъяли остатки посева конопли и собранные 50 кг растений.
 

«Работа в данном направлении продолжается, - заверил Андрей Бурячок. - Все нарушители законодательства в этой сфере будут привлечены к ответственности».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: тысяч, наркотиков, снотворного, области, растений, более, которых, кустов, обнаружили, Бурячок, оборота, незаконного, фактов, выявлено, конопли, Андрей, изъято, около, фактам, внутренних


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное