Авторизация
 

Массовые отравления собак заставили Ильченко обратиться к одесситам

Первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко призвал горожан препятствовать фактам жесткого обращения с бездомными животными, жалостливостью заместителя мэра похвастались в пресс-службе горсовета.

В связи с участившими случаями отравления бездомных животных на территории Одессы первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко призвал горожан препятствовать фактам жесткого обращения с бродячими животными. На сегодняшний день профильные службы города гуманными способами добиваются сокращения популяции бездомных животных, которых Служба отлова бездомных животных КП «Центр экологических проблем и инициатив» отлавливает по заявкам ЖКС, жалобам жителей города, заявлениям лечебных и учебных заведений.

Отловленные собаки доставляются в Благотворительное учреждение «Приют для защиты и помощи бездомным животным», который расположен на 6 км Овидиопольской дороги, где их стерилизуют и прививают от бешенства. Затем согласно Программе «Охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных в Одессе на 2007-2015 гг.» животные возвращаются на прежнее место обитания. Не подлежат возвращению в прежнюю среду обитания только агрессивные, неизлечимо больные бездомные животные, а также в случаях укусов животным человека при условии наличия у пострадавшего соответствующей медицинской справки.

С января 2013 года в Одессе отловлены 1 тысяча 950 собак, в прежнюю среду обитания выпущены 1тысяча 272 собаки, часть обрела хозяев или живет в приюте.

С момента создания Службы отлова бездомных животных КП «Центр экологических проблем и инициатив» выловлено почти 20 тысяч собак. По словам экологов, прослеживается четкая динамика сокращения количества обращений одесситов с жалобами на количество бродячих животных.

Департамент экологии призывает одесситов не оставаться неравнодушными и при обнаружении случаев отравления животных сообщать об этом в милицию.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: животных, бездомных, обитания, Ильченко, Одессы, собак, отравления, сокращения, города, среду, отлова, «Центр, проблем, собаки, прежнюю, экологических, инициатив», одесситов, жесткого, Николай


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930