Авторизация
 

Одесситки страдают от семейного насилия чаще, чем от других видов преступлений

Сотрудники сектора участковых инспекторов Киевского райотдела милиции Одессы ведут постоянную работу по предупреждению насилия в семье и оказания помощи пострадавшим от него, об  этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области.

Исполняющий обязанности заместителя начальника - начальника милиции общественной безопасности Киевского РО ОГУ майор милиции Руслан Процько рассказывает, что проблема преодоления насилия в семье постоянно находится в поле зрения правоохранителей и общественности. Для начала - красноречивая статистика: женщины страдают от домашнего насилия чаще, чем от ограблений, разбоев и других правонарушений, вместе взятых. Противоправные действия «семейных обидчиков» могут привести даже к совершению убийств. С начала года в Киевском районе зарегистрировано 388 заявлений о насилии в семье.

Так, в Киевский райотдел милиции с заявлением обратилась 32-летняя жительница района, которая рассказала, что муж бьет ее, постоянно оскорбляет их несовершеннолетнего сына.

Участковым инспектором были тщательно проверены факты, изложенные в заявлении. В результате в отношении мужчины составлен административный протокол, вынесено официальное предостережение. Нарушитель поставлен на профилактический учет в отделе милиции. Теперь участковый инспектор будет периодически посещать нарушителя и проводить с ним беседы о недопустимости насилия по отношению к членам своей семьи. К сожалению, таких горе-мужчин в Киевском районе  811 человек.

Правоохранители рекомендуют пострадавшим от действий «домашних тиранов» немедленно обращаться с заявлением в дежурную часть милиции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: милиции, насилия, семье, пострадавшим, начальника, начала, заявлением, районе, Киевского, постоянно, Киевском, других, страдают, составлен, административный, отношении, результате, протокол, мужчины, официальное


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное