Авторизация
 

В Одессе впервые выделили деньги на жилье для инвалидов войны

В нынешнем году в Одесской области впервые выделены деньги на закупку квартир для инвалидов войны. Об этом сообщила журналистам начальник областного управления труда и социальной защиты Ирина Маркевич.


По ее словам, в этом году впервые за все годы украинской независимости на эти цели выделены средства из государственного бюджета. В регион поступило чуть более 4 миллионов гривен, на что до конца года будут приобретены 11 квартир. Из них 10 – непосредственно в Одессе.

Отметим, однако, что, по данным чиновника, на квартирной очереди в Одесской области стоит 243 инвалида войны. Таким образом, даже если и в дальнейшем средства на закупку квартир будут поступать в таких объемах, то для того, чтобы обеспечить ими всех нуждающихся в жилье инвалидов Великой Отечественной войны, потребуется почти четверть века. А поскольку всем им уже за восемьдесят лет, то подавляющее большинство до новоселья просто не доживет.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: войны, инвалидов, квартир, впервые, деньги, закупку, жилье, Одессе, средства, выделены, будут, области, Одесской, дальнейшем, поступать, чиновника, объемах, образом, таких, квартирной


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное