Авторизация
 

Осужденные из Ширяевского исправительного центра бесплатно работали на полях у фермеров.


На Одесчине заключенные Ширяевского исправительного центра стали рабами. Прокуратура выяснила, что руководитель центра сдавал заключенных в рабство местным бизнесменам на сельскохозяйственные работы. Тех, кто отказывался работать в нечеловеческих условиях и бесплатно, – пытали. Мало того, во время прокурорской проверки в центре не досчитались осужденных за особо тяжкие преступления, передает ТСН.

Ширяевский исправительный центр – это так называемая, колония-поселение с облегченным режимом отбывания наказания, но 200 осужденных здесь оказались фактически в аду, потому что всю работу на полях они выполняли вручную под дождем и палящим солнцем. Люди работали по 12 часов в сутки и фактически стали бесплатными рабами.

Кормили их картофелем, водой, кукурузой и дохлыми коровами, а несогласных сажали в холодный изолятор. Также заключенных “воспитывали”, как в концлагерях.

В Пенитенциарной службе дело против руководителя колонии-поселения не комментируют, мол, надо подождать решения суда. Главе центра инкриминируют сразу несколько статей Уголовного кодекса, кроме информации об издевательствах, в суд передали дело за подделку диплома и аттестата об образовании.

Подозреваемый в пытках руководитель возглавлял исправительный центр последние полтора года. На время следствия его отстранили от руководства заведением. Теперь он постоянно находится в больницах, а тем временем, арестанты после разоблачения руководства колонии начали писать заявления о возмещении им заработанных тяжким трудом денег.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: работали, полях, фермеров, бесплатно, центра, Ширяевского, исправительного, Осужденные


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное