Авторизация
 

После смерти воспитанника интернат в одесском регионе решено закрыть


В скором времени единственная на территории Одесской области Фонтанская школа социальной реабилитации для трудных подростков прекратит свое существование. Об этом сообщает «Одесская правда».

Как отмечает издание, соответствующее прошение к министру образования готовит местная прокуратура. Детей планируют перевести в другие учебные заведения.

Поводом для этого послужил резонансный случай. В начале февраля этого года по необъяснимым причинам умер 12-летний воспитанник интерната – сирота Миша Никитин. Мальчик вместе со старшим братом попали сюда три года назад из Южного. Их мать умерла, а отец лишен родительских прав.

В конце зимы, пишет журналист «Одесской правды», ребенок пожаловался школьной медсестре на ноющую боль в ноге, при этом мази от растяжений и ушибов не помогали. На следующий день мальчика отвезли в сельскую больницу. Дежурный хирург после осмотра решил отправить Мишу в детскую областную больницу, чтобы сделать рентген, но его назначение не выполнили – повезли в городскую, которая намного ближе. Там ребенку наложили гипс и отвезли в изолятор спецшколы. Ребенок провел в нем несколько дней, после чего ему снова стало плохо. Миша срочно отправили в областную больницу, где вечером он умер.

После вскрытия оказалось, что у ребенка был вывих стопы, заражение крови и острое воспаление легких. Ни медсестра интерната, ни врачи не смогли сразу установить точный диагноз. Делом о ненадлежащем исполнении медицинских обязанностей до середины июля занималась Коминтерновская милиция. Однако расследование велось вяло и безынициативно. После этого им занялась областная прокуратура.

Как рассказал заместитель прокурора региона Александр Немой, в данный момент следователи проводят ряд экспертиз, которые позволят установить истинную причину смерти ребенка.

Тем временем в Министерстве образования и науки уже подготовлен проект постановления Кабмина, по которому предлагается ликвидировать Фонтанский интернат, а также еще три подобные школы из шести по всей стране.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: регионе, решено, закрыть, одесском, интернат, смерти, воспитанника, После


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное