Авторизация
 

Работы по газификации проходят в шести районах Одесской области

Об этом сообщили сегодня, 19 июля, в пресс-службе облсовета, со ссылкой на заявление председателя Одесского областного совета Николая Пундика.

«Большинство программ, которые сегодня действуют в Одесской области, и под которые выделяются значительные средства, касается именно развития сельских территорий. Их реализация происходит в рамках соответствующей президентской программы и проекта «Народный бюджет», инициированного губернатором Одесской области Эдуардом Матвийчуком. Понятно, что мы выполняем эти задачи в соответствии с положениями закона о местном самоуправлении. Среди направлений, связанных с развитием сельских общин, я, прежде всего, отметил бы программу газификации области. На сегодняшний день работы по газификации проходят в шести районах Одесчины. Где-то более активно, где-то — медленнее, но у местных жителей появляется доступ к природному газу», — заявил Н. Пундик.

«Много программ связано с развитием сельского хозяйства. Ведь, если есть работа, есть развитие предприятия — то есть и село. Поэтому так важны для нас программы «Зерно Одесчины», «Животноводство Одесчины», «Виноградарство и виноделие», программа развития овощеводства и бахчеводства. За последние три года их реализация позволила нашим аграриям на треть дешевле купить около сотни зерноуборочных комбайнов, свыше полторы сотни крупных тракторов... Также областным советом утверждена региональная программа строительства, реконструкции и модернизации объектов инфраструктуры Одесской области на 2012-2015 годы. В целом, можно говорить о том, что создание условий для развития сельских территорий является одной из основных задач государственной политики — как на местном, так и на всеукраинском уровнях», — добавил он.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Одесской, области, районах, шести, газификации, проходят, Работы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное