Авторизация
 

В Одессе продолжается массовая травля собак

По мнению горожан, явление носит организованный характер и выполняется скорее всего по заказу.

«На прошлой неделе порядка 10 дворовых питомцев на Маршала Жукова были отравлены мясом», – сообщила вице-президент Союза защиты животных Ирина Момот.

По ее словам, происходит «бесконечная травля» в основном стерилизованных собак. «Их приманивают мясом, в которое подкладывают таблетки с отравой. После употребления начиненной отравой пищи животные умирают. Экспертиза в Хлебодарском, куда мы направили некоторых животных, подтвердила данный факт. Уверена, что травят дворники, которым дал указание начальник ЖЭКа», ― добавила вице-президент.

Также Ирина Момот добавила, что «подобные случаи с отравлением собак в июле наблюдались повсеместно в районе Таирова и на Адмиральском проспекте А улица Зоопарковая и парк Победы «стали основным средоточием этого процесса».

Как сообщили представители общественных организаций, зачастую одесситы становятся на сторону «уничтожителей» животных. Свою позицию они мотивируют тем, что четвероногие могут наброситься на прохожих, в том числе детей, и покусать их. Однако общественники уверены, что собака никогда не причинит вреда, если по отношению к ней не проявлены жестокость и агрессия. «На самом деле проблема – в воспитании: если животное пнуть или накричать на него – собака будет себя вести резко по отношению к человеку и тогда может его укусить», – подчеркнула вице-президент.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: собак, травля, массовая, продолжается, Одессе


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное