Авторизация
 

Каждая торговая точка в зеленых зонах рискует попасть под облаву экомилиции

В городе возобновила работу экологическая милиция. Все правонарушения сотрудники милиции по охране окружающей среды фиксируют на фотоаппарат, затем составляют на нарушителя админпротокол, копию которого на руки получает и сам нарушитель. Нарушитель может написать свое объяснение, которое в обязательном порядке прикладывается к протоколу.

Наиболее частые нарушения, на которые реагируют специалисты данного подразделения, это парковка в зеленой зоне, разжигание костра, нарушение правил выгула домашних животных, распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах.

Впрочем, и торговые точки, расположенные в зеленых зонах города — тоже под пристальным вниманием экомилиции. Как же это происходит на деле?

Мы находимся в Александровском сквере (бывшем Кирова). Торговля здесь, что называется, кипит. Еще бы: курортный сезон в разгаре. Лотков и прочих торговых точек со снедью очень много. Некоторые продавцы, только завидев сотрудников экомилиции, тут же прикрывают торговлю. Некоторым это не удается.

Вот, к примеру, привычный уже для нас кофемат. У продавца требуют разрешительные документы. Оказывается, и документы, вроде, в порядке, и оборудовано торговое место, как следует. Но есть проблема: расположен кофемат вовсе не там, где ему положено находиться. Ведь понятие «сквер» вовсе не означает, что машину, выдающую кофе и чай, можно устанавливать, где угодно, даже на газонах. То есть, уже имеется нарушение. То же самое зачастую происходит и с другими торговыми точками, реализующими те или иные продукты питания.

По факту составляется протокол, а начальник подразделения экомилиции Валерий Годулян поясняет, что теперь экомилиция будет пристально проверять документацию у продавцов торговых точек, которые расположены в пляжных зонах города. Не секрет, что там торговля ну просто процветает, зачастую — незаконная или с различными нарушениями.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: попасть, облаву, экомилиции, рискует, зонах, торговая, точка, зеленых, Каждая


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное