Авторизация
 

Двух болгар осудили за установление скиммеров на банкоматы в Одессе

"Приговором Приморского районного суда г. Одесса от 25 и 27 июня этого года осуждены двое граждан Республики Болгария по ч. 2 ст. 361 и ч. 2 ст. 200 УК Украины к 3 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей на 1 год, с конфискацией программных и технических средств с помощью которых было совершено преступление", - сказала она.

В соответствии со ст. 75 УК Украины граждан Болгарии освободили от отбывания наказания с испытанием сроком на 1 год. Кроме того, один из них приговорен к штрафу в размере 85 тыс. грн. в доход государства.

"Указанные лица осуждены за то, что они по предварительному сговору с неустановленным лицом, с целью незаконного получения и дальнейшего использования информации с банковских карточек граждан, путем несанкционированного вмешательства, установили на банкоматы различных банков несанкционированные считывающие устройства", - отметила О.Бондаренко.

После демонтажа указанных устройств они были задержаны работниками милиции на месте совершения уголовного преступления.

Приговоры участниками процесса не обжаловали и они вступили в законную силу.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: банкоматы, Одессе, скиммеров, установление, осудили, болгар


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное