Авторизация
 

В одесском жилом доме прогнило и обрушилось перекрытие

Причиной обрушения дома на Коблевской является ветхость здания и обильные летние ливни. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.
Как передает Репортер, на данный момент сотрудники ЖКС «Порто-Франковский» составили акт и перекрыли доступ  людей в аварийный подъезд.
«Мы обследовали парадную и сделали первоначальные выводы, что обрушение случилось из-за возраста строения. Дом Ганелина начали строить ещё  в 1888 году. Мы установили пост для охраны подъезда, позже коммунальщиков сменили сотрудники милиции», - отметила Любовь Шилкова, начальник участка №10 ЖКС «Порто-Франковский».
В то же время эксперт из НИИ «Проэктреконструкции» Любовь Герасемюк подчеркнула, что несущая балка упала по причине износа металлических швеллеров (коррозия и влажность морского климата). Также на разрушительный процесс повлияли длительные летние дожди. По информации ЖКС «Порто-Франковский» этот дом не числится в списке аварийных или ветхих.        
«Наша задача в срочном порядке дать возможность жителям попасть в свои квартиры. Уже составлена смета временного перехода и уже в конце  дня жильцы получат доступ в дом», - заявил Василий Снытко, первый заместитель председателя Приморской районной администрации.
Напомним, ранее сообщалось о том, что 4 июля произошло частичное обрушение перекрытия между подвалом и первым этажом на Коблевской.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: перекрытие, обрушилось, прогнило, жилом, одесском


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное