Авторизация
 

Более 100 млн. грн. задолжали одесситы за воду

Свыше ста миллионов гривен задолжали одесситы за водоснабжение и водоотведение.

Часть потребителей не оплачивают счета по несколько месяцев, в результате – долг населения перед «Инфоксводоканалом» постоянно растет. На предприятии говорят: ситуация сложилась - критическая. Существующий тариф на воду и так не покрывает всех затрат, а долги населения только ухудшают положение дел.

«В настоящий момент сложилось очень катастрофическое положение по оплате населением за воду. Так, на сегодняшний момент, это 41% всего лишь. Если взять для сравнения июнь месяц прошлого года, то, по состоянию на этот день, было уже 63%. Хуже всего у нас платежи идут по Киевскому району», - заместитель начальника службы «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал» Ольга Соловьева.

Такие низкие показатели по оплате зафиксированы впервые за последние три года, утверждают в службе «Водосбыт». Если так пойдет и дальше, возникнут сложности в обеспечении города водой. Предприятие не может рассчитаться за электроэнергию и реагенты для очистки воды. Дополнительные средства нужны также на плановый ремонт и замену водопроводных сетей.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: одесситы, задолжали, Более


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное