Авторизация
 

В Одесской области создадут базу данных психически больных

Врачи психиатрических клиник планируют «маркировать» адреса, которые представляют опасность для медиков, прибывающих по вызову.

По словам главврача КУ «Городской психоневрологический диспансер» Олега Карпенчука, перед выездом врачей будет даваться оценка степени опасности того или иного адреса, чтобы медики смогли предположить, какие меры предпринимать и к чему готовиться.

Как стало известно нашему корреспонденту, больных распределили по группам. Первая группа – лица, которые признаны опасными в судебном порядке или находятся на амбулаторном принудительном лечении. В Одесской области их 23 человека. Ко второй группе относятся те, кто страдает тяжелыми психическими расстройствами: помрачением сознания, искажением воли, галлюцинациями. Это – 4 717 человек. В третью группу войдут граждане, у которых нет психиатрических расстройств, но они могут представлять опасность для общества.

Кроме того, планируется объединить психиатрическую и наркологическую службы. Будут тесно взаимодействовать амбулатории, диспансерная и стационар. «Не возникнет ситуации, что мы друг другу чего-то не передали. Будет создана одна структура и единая компьютерная база», – подытожил главный врач Одесского областного психоневрологического диспансера Анатолий Волощук.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: психически, больных, данных, создадут, области, Одесской


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031