Авторизация
 

Разоблачена незаконная добыча песка в Одесской области

Сотрудники Управления государственной службы борьбы экономической преступностью Одесской области задокументировали факт незаконной добычи полезных ископаемых государственного значения.

К работникам милиции поступила информация о том, что одно из обществ с ограниченной ответственностью осуществляет добычу песчано-гравийной смеси с нарушением действующего законодательства. В целях проверки правоохранители выехали в с. Трудовой Куток Раздельнянского района.

В результате проведения первоочередных мероприятий установлено, что в песчаном карьере, расположенном неподалеку от населенного пункта, действительно имеет факт добычи полезных ископаемых с использованием тяжелой техники. С помощью экскаватора песчано-гравийная смесь загружалась на грузовые автомобили, на которых затем вывозилась из карьера.

Также в ходе проверки сотрудниками милиции установлено, что специальное разрешение на пользование недрами у данного предприятия отсутствует. Однако, несмотря на это, оно осуществляло эксплуатацию карьера.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) УК Украины. Технику, использовалась для добычи и перевозки песка изъято. Расследование продолжается, сообщил ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Одесской, области, песка, добыча, незаконная, Разоблачена


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031